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Frittura di paranza: i consigli per un risultato perfetto

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La frittura di paranza è uno di quei piatti che fan salire l’acquolina in bocca a tutti. Quella crosticina croccante e dorata in superficie, la carne morbida e il sapore del mare ad ogni boccone sono solo alcune delle caratteristiche di questa delizia tutta italiana. Che sia al ristorante o in rosticceria, la tentazione di […] L'articolo Frittura di paranza: i consigli per un risultato perfetto proviene da Pane e Mortadella.

Insalata di fagioli, tonno e cipolle: fresca e nutriente

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L’insalata di fagioli, tonno e cipolle è un piatto unico fresco, leggero, ma molto nutriente. Contiene proteine, sali minerali e vitamine, tutte sostanze benefiche e utili a contrastare l’afa estiva. Va consumata ben fredda, per cui possiamo anche prepararla in anticipo. A scelta, è possibile utilizzare fagioli secchi o in scatola, per una preparazione più […] L'articolo Insalata di fagioli, tonno e cipolle: fresca e nutriente proviene da Pane e Mortadella.

Caponata al forno: il grande classico siciliano, ma senza frittura

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La caponata al forno è la versione alleggerita rispetto alla classica ricetta siciliana. Anche se l’originale è inavvicinabile, questa variante è sicuramente più facile da digerire e più dietetica. Per realizzarla, una volta affettate le verdure, non dovremo fare altro che lasciarle dorare in forno e poi ripassarle in padella in un soffritto di sedano […] L'articolo Caponata al forno: il grande classico siciliano, ma senza frittura proviene da Pane e Mortadella.

Torta di pesche e amaretti: pronta in meno di un’ora

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La torta di pesche e amaretti riunisce in un sol boccone tantissime sfumature golose e appaganti. L’impasto morbido, la scioglievolezza delle pesche e la croccantezza degli amaretti si fondono in un unico dolce per regalarci grandi soddisfazioni. Faremo un figurone con gli amici o in famiglia, servendola come dessert a fine cena o a fine […] L'articolo Torta di pesche e amaretti: pronta in meno di un’ora proviene da Pane e Mortadella.

Strudel di fichi: il dolce di fine estate

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Lo strudel di fichi è un dolce goloso e profumato, la variante di fine estate rispetto alla ricetta tradizionale altoatesina. Rustico e appagante, si realizza con fichi maturi e succosi, senza bisogno di sbucciarli. Possiamo preparare anche l’impasto velocemente e facilmente a casa nostra, senza ricorrere ai rotoli pronti, per un dessert genuino e salutare. […] L'articolo Strudel di fichi: il dolce di fine estate proviene da Pane e Mortadella.

Togo fatti in casa: come quelli originali!

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I biscotti Togo sono tra i preferiti dai piccoli. Scricchiolano tra i denti, sono fragranti e hanno una copertura irresistibile al cioccolato, come potrebbero non andare a ruba?! E quando occhieggiano dagli scaffali del supermercato cediamo alla tentazione di fare una piccola sorpresa ai nostri bimbi e li acquistiamo d’impulso. Ma perché mai, se possiamo […] L'articolo Togo fatti in casa: come quelli originali! proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti Algerini palermitani: piacciono a tutti!

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Gli algerini palermitani sono dei dolcetti incredibilmente appaganti e golosi. Si realizzano a partire da una frolla aromatizzata alla marmellata di albicocche e conquistano al primo morso. Perfetti per una pausa golosa, a colazione, dopo cena, ma anche per essere portati in dono quando siamo invitati a casa di amici. Realizzarli è semplice a patto […] L'articolo Biscotti Algerini palermitani: piacciono a tutti! proviene da Pane e Mortadella.

Olive in salamoia: si preparano in 3 passaggi e sono top

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Le olive in salamoia sono un grande classico, sempre presente nelle cucine italiane. È una conserva dalle origini antiche grazie alla quale i nostri avi potevano gustare olive tutto l’anno, non solo in stagione. Oggi sono amatissime come aperitivo, nelle insalate, sulla pizza, sulla focaccia, con un tagliere di formaggi e in mille e più […] L'articolo Olive in salamoia: si preparano in 3 passaggi e sono top proviene da Pane e Mortadella.

Limoni ripieni, io li preparo così!

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I limoni ripieni sono l’antipasto che mancava. Coreografici, allegri, simpatici e invitanti, questi gusci di agrumi contengono un ripieno al tonno e alla ricotta che fa innamorare al primo assaggio. Semplici da realizzare, richiedono un po’ di accortezza solo nell’operazione di svuotamento della polpa. Procediamo con cautela, per non incidere la buccia e rovinare la […] L'articolo Limoni ripieni, io li preparo così! proviene da Pane e Mortadella.

Fichi caramellati: una ricetta contadina

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I fichi caramellati sono una ricetta contadina davvero spettacolare. Sono deliziosi con i formaggi, sul gelato, sui budini o sulla panna cotta, ma anche da soli, per una pausa di golosità. La procedura per realizzarli è piuttosto semplice, ma dovremo rispettare alcune regole. Scegliamo solo fichi verdi, turgidi e piuttosto piccoli, ancora acerbi, altrimenti si […] L'articolo Fichi caramellati: una ricetta contadina proviene da Pane e Mortadella.