redazione4

redazione4

Alici marinate alla vecchia maniera: la ricetta che ho imparato da mio nonno

AdobeStock 525077309 1 scaled.jpeg.webp

Alici marinate alla vecchia maniera: la ricetta che ho imparato da mio nonno Tra i profumi della Costiera Amalfitana, c’è un piatto che per me ha sempre avuto il sapore delle giornate d’estate e delle mani esperte di mio nonno: le alici marinate. Ogni volta che le preparo, rivedo lui, seduto al tavolo in giardino […]
L'articolo Alici marinate alla vecchia maniera: la ricetta che ho imparato da mio nonno proviene da Pane e Mortadella.

Tintura madre di iperico: la ricetta antica di mia nonna, con indicazioni e precauzioni

tintura madre di iperico 1.jpg.webp

Tintura madre di iperico: la ricetta antica di mia nonna, con indicazioni e precauzioni L’iperico è una delle mie erbe officinali preferite. Non solo perché fiorisce proprio intorno alla festa di San Giovanni, il 24 giugno, ma anche perché la mia nonna lo utilizzava in moltissimi preparati. Da lei ho imparato a conoscere ogni parte […]
L'articolo Tintura madre di iperico: la ricetta antica di mia nonna, con indicazioni e precauzioni proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di melanzane, la ricetta di mia nonna: ho provato a cuocerle in friggitrice ad aria, il risultato è strepitoso!

polpette melanzane ricetta nonna.jpg.webp

Polpette di melanzane, la ricetta di mia nonna: ho provato a cuocerle in friggitrice ad aria, il risultato è strepitoso! Le polpette di melanzane sono una di quelle ricette che sanno di casa, di estati passate in cucina con mia nonna, quando si cercava sempre un modo per non sprecare nulla e rendere speciale ogni […]
L'articolo Polpette di melanzane, la ricetta di mia nonna: ho provato a cuocerle in friggitrice ad aria, il risultato è strepitoso! proviene da Pane e Mortadella.

Fagottini di sfoglia prosciutto e formaggio: facili, veloci e buonissimi!

Fagottini prosciutto e formaggio scaled.jpg.webp

Prosciutto e formaggio sono un’abbinata vincente, e lo dimostrano al meglio come ripieno di questi fagottini di sfoglia! Si tratta, in fondo, di salatini giganti dalla farcitura filante e avvolgente, perfetti per un buffet di compleanno, come aperitivo per un rinfresco casalingo con gli amici di sempre o come merenda per i più piccini, sempre […]
L'articolo Fagottini di sfoglia prosciutto e formaggio: facili, veloci e buonissimi! proviene da Pane e Mortadella.

Clafoutis alle pesche: una variante a tema decisamente golosa

Clafoutis alle pesche scaled.jpg.webp

Il clafoutis alle pesche è una variante estiva e golosa rispetto al grande classico alle ciliegie. Si tratta di un dolce avvolgente e appagante, velocissimo da preparare e piuttosto semplice da realizzare. Non occorrono, infatti, né una abilità particolare, né una strumentazione specifica; basta una semplice frusta a mano per ottenere una pastella liscia e […]
L'articolo Clafoutis alle pesche: una variante a tema decisamente golosa proviene da Pane e Mortadella.