redazione4

redazione4

La mia marmellata alle fragole

marmellata di fragole pane e m.jpg.webp

A colazione la marmellata va a ruba, a casa mia, ma quella che preferiscono un po’ tutti è alle fragole. E questo complica un po’ le cose. Ormai sappiamo bene che questi frutti sono purtroppo trattati spesso con pesticidi. Non tutti, ovviamente, ma la maggior parte di quelli che troviamo in vendita e non riportano […]
L'articolo La mia marmellata alle fragole proviene da Pane e Mortadella.

Focaccine di zucchine al forno: senza lievitazione, pronte in pochi minuti

355940265 776840800597898 935862903587825588 n.jpg

Focaccine di zucchine al forno: senza lievitazione, pronte in pochi minuti Oggi voglio mostrarvi una ricetta facile facile. Delle focaccine di zucchine da preparare in pochi minuti. Il tempo di grattugiare le zucchine e fare un piccolo impasto veloce e cuociono in 15 minuti! E’ possibile mangiarle subito al naturale oppure farcirle con salumi, formaggi,  […]
L'articolo Focaccine di zucchine al forno: senza lievitazione, pronte in pochi minuti proviene da Pane e Mortadella.

Pomodori verdi sotto olio: la mia ricetta per conservarli a lungo

I pomodori verdi sotto olio sono una delle mie conserve preferite. Una volta pronti, possiamo utilizzarli davvero in svariati modi. Sul pane, come aperitivo o stuzzichino sono una delizia, li ho provati anche sulla pizza e me ne sono innamorata. La mia ricetta è antica, per questo, vi avviso che è molto lunga da preparare, […]
L'articolo Pomodori verdi sotto olio: la mia ricetta per conservarli a lungo proviene da Pane e Mortadella.

Melanzane al forno a modo mio: ricetta contadina semplice e veloce!

355664221 639529774756956 5614144244882906543 n

Melanzane al forno a modo mio: un piatto contadino intramontabile! Questa ricetta fa parte della mia infanzia, la ricordo da sempre! Non c’era estate senza le melanzane al forno con pomodorini, scamorza (o mozzarella) e olive! Un piatto semplicissimo, con origini contadine, queste sono le ricette per cui io vado matta! Tutto molto semplice e […]
L'articolo Melanzane al forno a modo mio: ricetta contadina semplice e veloce! proviene da Pane e Mortadella.

Capperi con boccioli di tarassaco sotto sale

tarassaco

Capperi con boccioli di tarassaco sotto sale Sulle mie pagine, abbiamo già parlato del tarassaco (qui trovate l’articolo completo), ma non vi ho ancora svelato una ricetta davvero intrigante da preparare con i suoi boccioli. Il risultato finale ci consente di ottenere un alimento che ricorda i capperi. Si tratta di una preparazione molto economica, […]
L'articolo Capperi con boccioli di tarassaco sotto sale proviene da Pane e Mortadella.

Crostata al limone: con crema alla ricotta

crostata con crema alla ricotta

Crostata al limone: con crema alla ricotta Sarà perché questo agrume è particolarmente fresco e digestivo, sarà perché ha un bel colore giallo, vitaminico e invitante, sarà perché è una delizia, ma io la adoro e mi piace tanto condividere ciò che più amo con i mie cari, per avere un loro riscontro. Inutile dirvi […]
L'articolo Crostata al limone: con crema alla ricotta proviene da Pane e Mortadella.

La crema pasticciera con la panna: delicata e cremosissima

crema pasticcera con la panna

La crema pasticcera con la panna è più delicata, rispetto a quella classica. Potete gustarla tale e quale al cucchiaio, ma anche utilizzarla per farcire torte, crostate, pan di Spagna o per la zuppetta napoletana. Si usano amidi in pari quantità: quello di mais e quello di riso, ma nel caso aveste a portata di mano […]
L'articolo La crema pasticciera con la panna: delicata e cremosissima proviene da Pane e Mortadella.

Toast di melanzane: croccantissimi e dal ripieno super saporito

355806880 988443082182575 4459514186897859335 n

Toast di melanzane: croccantissimi e dal ripieno super saporito Salve a tutti! Oggi voglio farvi assaggiare i toast croccantissimi di melanzane, in questo periodo è la ricetta che va per la maggiore in casa mia. Con pochissimo olio e veloci da preparare! Il ripieno che ho scelto per mostrarvi questa ricetta è super gustoso, ma […]
L'articolo Toast di melanzane: croccantissimi e dal ripieno super saporito proviene da Pane e Mortadella.

Torta di albicocche fresche: senza burro e olio, solo 140 calorie

PM Torta albicocche.jpg

Questa torta di albicocche fresche è stata creata appositamente da me in vista dell’estate, della prova costume e di quanto ne consegue. E vi vedo già sorridere compiaciute solo all’idea. In fondo chi non desidera un dolce goloso, ma dietetico? Tutte… e con questa ricetta vi assicuro che ho fatto centro. Ogni fetta apporta solo […]
L'articolo Torta di albicocche fresche: senza burro e olio, solo 140 calorie proviene da Pane e Mortadella.

Oleolito di iperico, o erba di San Giovanni: la ricetta della mia nonna

AdobeStock 64453904 scaled 1

Oleolito di iperico La notte di San Giovanni è la più magica dell’anno, non lo dice solo la tradizione, ve lo assicuro io. Da bambina, poco prima del tramonto, uscivo con mia nonna a raccogliere l’iperico. Sono sicura che la conosciate bene anche voi: è una pianta erbacea alta circa 70 centimetri, facilmente individuabile per […]
L'articolo Oleolito di iperico, o erba di San Giovanni: la ricetta della mia nonna proviene da Pane e Mortadella.