redazione4

redazione4

Gelato light ricotta e pere: dietetico e freschissimo, perfetto per l’estate

Gelato cremoso scaled.jpg.webp

Il gelato light ricotta e pere è un dessert freschissimo, dietetico e incredibilmente goloso. Non contiene zucchero, perché viene dolcificato da un cucchiaio di eritritolo e dal fruttosio della pera. Proprio per questo, scegliamone una piuttosto matura e succosa, in modo da bilanciare perfettamente i sapori. Optiamo anche per una ricotta di qualità, ne va […]
L'articolo Gelato light ricotta e pere: dietetico e freschissimo, perfetto per l’estate proviene da Pane e Mortadella.

Tipi di lievito: quale scegliere per pane, dolci e lievitati fatti in casa

ChatGPT Image 16 mag 2025 11 56 21.png.webp

Tipi di lievito: quale scegliere per pane, dolci e lievitati fatti in casa Quando ho iniziato a impastare con un po’ più di consapevolezza, mi sono resa conto che non esiste un solo tipo di lievito. Anzi, ne esistono diversi, ognuno con caratteristiche precise e con un ruolo ben definito in cucina. E da lì […]
L'articolo Tipi di lievito: quale scegliere per pane, dolci e lievitati fatti in casa proviene da Pane e Mortadella.

Erbe aromatiche e spontanee: a cosa servono e qual è la differenza tra decotto e infuso!

AdobeStock 429007090 scaled.jpeg.webp

Le tisane alle erbe e gli infusi sono una sorta di rito antico, arrivato ai giorni nostri per alleviare malesseri passeggeri. Lo sapevano bene le nostre nonne, che sfruttavano ogni proprietà curativa delle piante con la saggezza che le contraddistingue. Ma ricordiamoci sempre che siamo davanti a ingredienti in grado semplicemente di sollevarci dai malanni, […]
L'articolo Erbe aromatiche e spontanee: a cosa servono e qual è la differenza tra decotto e infuso! proviene da Pane e Mortadella.

Polpette alla birra: le preparo almeno 1 volta a settimana, tutti le vogliono!

Polpette alla birra scaled.jpeg.webp

Le polpette alla birra sono una ricetta particolare, decisamente succulenta e saporita. Piaceranno a tutti e sono adatte anche ai più piccini, perché l’alcool contenuto evapora in cottura rilasciando semplicemente gli aromi e favorendo la formazione di un sughetto cremoso e corposo, davvero irresistibile. Realizzarle è piuttosto semplice! Proviamoci insieme, serviremo un piatto prelibato e […]
L'articolo Polpette alla birra: le preparo almeno 1 volta a settimana, tutti le vogliono! proviene da Pane e Mortadella.

Frittelline di zucchine senza uova: facili, veloci e golose!

Frittelle di zucchine senza uova 1.jpeg.webp

Frittelline di zucchine senza uova: facili, veloci e golose! Piaceranno a grandi e piccini, sono molto facili da realizzare e non occorrono tanti ingredienti. Ma vediamo insieme come procedere e quali ingredienti ci occorrono. Frittelline di zucchine senza uova: ingredienti e preparazione Per questa ricetta occorrono: 2 zucchine abbastanza grandi 1 carota piccola qualche foglia […]
L'articolo Frittelline di zucchine senza uova: facili, veloci e golose! proviene da Pane e Mortadella.