redazione4

redazione4

Ciambelline al vino: ricetta contadina

Ciambelline al vino scaled.jpg
Le ciambelline al vino rosso, note come mbriachelle, sono dei pasticcini laziali dal gusto rustico, rotondo e pieno. Non contengono uova, né latte, e pure essendo una ricetta antica, della tradizione contadina, sono modernissime, perché possono essere annoverate nel filone dei dolcetti vegani, ideali anche per gli intolleranti al lattosio. Sono golose e appaganti con […] L'articolo Ciambelline al vino: ricetta contadina proviene da Pane e Mortadella.

Zucchine ripiene di verdure: senza carne, sì ma tanto gustose!

Zucchine ripiene vegane scaled.jpg
Le zucchine ripiene di verdure sono un contorno o un antipasto molto appagante. Non contengono uova, carne, né latticini, ma conquistano al primo morso con il loro ripieno di ortaggi saporitissimo. A renderle particolarmente sfiziose, collabora la presenza dei pomodori secchi che con il loro gusto rotondo e pieno sanno rendere speciale qualsiasi piatto. Prezzemolo, […] L'articolo Zucchine ripiene di verdure: senza carne, sì ma tanto gustose! proviene da Pane e Mortadella.

Flan di peperoni: una vera bontà, semplice e originale

Flan di peperone scaled.jpg
I flan di peperoni sono un antipasto scenografico e sfizioso, perfetto per le serate estive. Sono semplici e veloci da preparare, ma ci garantiscono sempre un figurone senza pari. Originali, saporiti, morbidissimi e scioglievoli, sono perfetti anche come secondo piatto per una cena in famiglia. La ricetta è quasi infallibile, bastano un po’ di buona […] L'articolo Flan di peperoni: una vera bontà, semplice e originale proviene da Pane e Mortadella.

Torta fredda alle amarene: bella e buona da perderci la testa

Torta amarene scaled.jpeg
La torta fredda alle amarene è un dolce estivo super appagante e goloso, ma alla portata di tutte. Realizzare questa meraviglia, così coreografica, non è impossibile se seguiamo passo a passo la ricetta. La base croccantina è data da una polvere di biscotti al cacao; il cioccolato, infatti, si sposa benissimo con le ciliegie e […] L'articolo Torta fredda alle amarene: bella e buona da perderci la testa proviene da Pane e Mortadella.

Mousse con fichi e arachidi: una delizia indescrivibile

Mousse di fichi scaled.jpg
La mousse con fichi e arachidi è un dessert irresistibile, perfetto per queste giornate di fine estate. Fresca e goduriosissima, soffice e spumosa, ha una guarnizione alla frutta, arricchita dalla presenza di arachidi e caramello. È elegante, raffinata e coreografica, ideale per una cena speciale, ma anche per deliziare il palato di chi amiamo coccolandolo […] L'articolo Mousse con fichi e arachidi: una delizia indescrivibile proviene da Pane e Mortadella.

Uova con piselli: veloci e invitanti, perfette sempre

Uova con piselli scaled.jpg
Le uova con piselli sono un piatto semplicissimo e veloce da preparare, perfetto per pranzi o cene organizzate all’ultimo momento, in famiglia o con amici. Servono pochissimi ingredienti, tutti di facile reperibilità e sempre presenti nelle nostre cucine; in meno di una decina di minuti, porteremo in tavola un secondo sfizioso e genuino, ricco di […] L'articolo Uova con piselli: veloci e invitanti, perfette sempre proviene da Pane e Mortadella.

Delizia al limone: la regina della Costiera Amalfitana

Delizia al limone scaled.jpeg
La delizia al limone non tradisce la sua promessa perché è davvero uno dei dessert più golosi che si possano concepire. Si tratta di una calotta con doppio strato di pan di Spagna, farcito con una crema al limone di Amalfi e glassata sotto una coltre di incredibile bontà. Al suo solo apparire, sul cabaret […] L'articolo Delizia al limone: la regina della Costiera Amalfitana proviene da Pane e Mortadella.

Marmellata di melone: profumatissima e senza addensanti chimici

Marmellata di melone scaled.jpg
La marmellata di melone è una ricetta semplice e golosa, perfetta per gustare questa prelibatezza estiva anche durante l’inverno. Per prepararla non servono addensanti chimici, basterà la pectina di una mela! Pochissimo zucchero, appena 300 grammi per 1 chilogrammo di melone, la vaniglia e il limone completano il quadro degli ingredienti per una confettura originale […] L'articolo Marmellata di melone: profumatissima e senza addensanti chimici proviene da Pane e Mortadella.

Panzanella in forno: la variante più sfiziosa della famosa ricetta toscana

Panzanella scaled.jpg.webp
La panzanella è una ricetta contadina; giunge a noi dalla campagna toscana e ci insegna non sprecare nulla, men che meno il pane duro e raffermo. Si prepara tradizionalmente con pane vecchio toscano, ma qualsiasi altra tipologia si presta alla realizzazione di questo piatto, purché sia stantio. La versione originale prevede di farlo “rinvenire” in […] L'articolo Panzanella in forno: la variante più sfiziosa della famosa ricetta toscana proviene da Pane e Mortadella.

Spiedini di verdure: prima di grigliarli, li marino così e sono straordinari

Spiedini di verdura scaled.jpg
Allegri e colorati, gli spiedini di verdure sono sempre stuzzicanti, soprattutto per una bella grigliata in compagnia di amici e parenti, o semplicemente in famiglia per fare felici i bambini. Sono perfetti con il pesce o con la carne, indifferentemente, ma spesso risultano poco saporiti. Non tutti sanno, infatti, che esiste un trucchetto per ottenere […] L'articolo Spiedini di verdure: prima di grigliarli, li marino così e sono straordinari proviene da Pane e Mortadella.