redazione4

redazione4

Guacamole: io lo faccio così! E’ buonissimo!

guacamole.jpg

La salsa guacamole è fresca e rigenerante, personalmente mi piace molto prepararla come aperitivo quando arrivano gli amici. La trovo sfiziosa, originale, anche se in molti la conoscono, io la abbino ai classici nachos oppure la spalmo su crostoni di pane tostato e la offro sulle tartine. In fondo è semplicissima da realizzare, ruba pochissimo […]
L'articolo Guacamole: io lo faccio così! E’ buonissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Waffle salati di zucchine, senza burro ne olio, ottime per sostituirci il pane. Solo 50 kcal!

waffle di zucchine.jpg

Waffle salati di zucchine, senza burro ne olio, ottime per sostituirci il pane. Solo 50 kcal! Gaufres o waffles che dir si voglia mi è balenata l’idea di prepararle così per una pausa sana e genuina. D’altronde questo è il periodo migliore delle zucchine e ho pensato di sfruttarle il più possibile. Come sempre, vi […]
L'articolo Waffle salati di zucchine, senza burro ne olio, ottime per sostituirci il pane. Solo 50 kcal! proviene da Pane e Mortadella.

Sushi Torta all’italiana: una ricetta perfetta per l’estate!

torta sushi.jpg

Sushi Torta all’italiana: una ricetta perfetta per l’estate! Salve a tutti, oggi voglio mostrarvi questa ricetta sfiziosissima, per l’estate è una vera meraviglia! Diciamo che ho unito l’insalata di riso all’idea del sushi e il risultato ha entusiasmato tutti, figli e nipoti! E’ semplice da fare, ci sono un po’ di passaggi ma niente di […]
L'articolo Sushi Torta all’italiana: una ricetta perfetta per l’estate! proviene da Pane e Mortadella.

Caponata siciliana: io la faccio così

Caponata.jpg

I francesi che si vantano per la ratouille mi fanno sempre sorridere: ogni volta penso che noi in Italia abbiamo la caponata siciliana, e vale oro, altro che le verdurine d’Oltralpe! Questo contorno è davvero delizioso, caldo o freddo che sia, a seconda delle preferenze. La preparo spesso, soprattutto in estate, quando l’orto è generoso […]
L'articolo Caponata siciliana: io la faccio così proviene da Pane e Mortadella.

Crostata salata mediterranea: su base senza cottura!

355957145 251187497613240 2612226301954095718 n.jpg

Crostata salata mediterranea: su base senza cottura! Oggi vi mostro una crostata salata la cui base è realizzata con taralli alla cipolla, oppure quelli al pepe napoletani. Di questa crostata ne faccio due varianti, questa con le verdure al forno e la seconda con verdure crude marinate che vi mostrerò la prossima volta. Molto semplice […]
L'articolo Crostata salata mediterranea: su base senza cottura! proviene da Pane e Mortadella.

Chips di zucchine con farina di ceci: scrocchierelle, scrocchierelle

356081998 970284030789051 2095450856717330120 n.jpg

Chips di zucchine con farina di ceci: scrocchierelle, scrocchierelle Le chips di zucchine sono talmente buone che una tira l’altra, questa volta proviamo a farle sia fritte che in friggitrice ad aria ed impanandole con la farina di ceci. Ovviamente quelle cotte in friggitrice ad aria, saranno buone e salutari, quelle fritte in olio di […]
L'articolo Chips di zucchine con farina di ceci: scrocchierelle, scrocchierelle proviene da Pane e Mortadella.

Spaghetti al limone: un primo piatto velocissimo e fresco!

PM Spaghetti scaled.jpg.webp

Quando vado di fretta gli spaghetti al limone sono un ottima soluzione. Facilissimi da preparare, non prevedono molti ingredienti ricercati, ma pochissimi accorgimenti. Il primo, ovviamente, è quello di scegliere limoni biologici con la buccia edibile, perché andranno utilizzati interamente, scorza e succo. È importante, quindi, evitare quelli trattati con pesticidi. Vi sconsiglio di utilizzare […]
L'articolo Spaghetti al limone: un primo piatto velocissimo e fresco! proviene da Pane e Mortadella.

La mia marmellata alle fragole

marmellata di fragole pane e m.jpg.webp

A colazione la marmellata va a ruba, a casa mia, ma quella che preferiscono un po’ tutti è alle fragole. E questo complica un po’ le cose. Ormai sappiamo bene che questi frutti sono purtroppo trattati spesso con pesticidi. Non tutti, ovviamente, ma la maggior parte di quelli che troviamo in vendita e non riportano […]
L'articolo La mia marmellata alle fragole proviene da Pane e Mortadella.

Focaccine di zucchine al forno: senza lievitazione, pronte in pochi minuti

355940265 776840800597898 935862903587825588 n.jpg

Focaccine di zucchine al forno: senza lievitazione, pronte in pochi minuti Oggi voglio mostrarvi una ricetta facile facile. Delle focaccine di zucchine da preparare in pochi minuti. Il tempo di grattugiare le zucchine e fare un piccolo impasto veloce e cuociono in 15 minuti! E’ possibile mangiarle subito al naturale oppure farcirle con salumi, formaggi,  […]
L'articolo Focaccine di zucchine al forno: senza lievitazione, pronte in pochi minuti proviene da Pane e Mortadella.

Pomodori verdi sotto olio: la mia ricetta per conservarli a lungo

I pomodori verdi sotto olio sono una delle mie conserve preferite. Una volta pronti, possiamo utilizzarli davvero in svariati modi. Sul pane, come aperitivo o stuzzichino sono una delizia, li ho provati anche sulla pizza e me ne sono innamorata. La mia ricetta è antica, per questo, vi avviso che è molto lunga da preparare, […]
L'articolo Pomodori verdi sotto olio: la mia ricetta per conservarli a lungo proviene da Pane e Mortadella.