Crema mascarpone al cioccolato: golosissima, pronta in 5 minuti, ottima per farcire il Pandoro!
La crema mascarpone al cioccolato si sposa in maniera perfetta con il Pandoro, ma anche con il Panettone, soprattutto quello con le gocce di cioccolato che piace tanto ai piccoli!
Aggiunge golosità al dolce tipico del Natale, arricchisce di gusto i nostri fine pasto con amici e parenti ed è semplicissima da preparare.
In questo periodo il focus è proprio sulle cene della Viglia e sui pranzi delle festività più importanti.
Il 24, il 25, il 31 dicembre, il 1 e il 6 gennaio sono date canoniche in cui ci si riunisce a tavola per celebrare i giorni più caldi dell’anno sotto il profilo dei buoni sentimenti. Ma questa delizia è golosa tutto l’anno, anche per farcire pan di Spagna o crostate, o così com’è da assaporare al cucchiaio!
Semplice e veloce da preparare, stupirà i nostri ospiti perché è originale, ma incredibilmente irresistibile e invitante.
Crema mascarpone al cioccolato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
4 tuorli di uovo120 gr di zucchero semolato (+ 30 ml di acqua)500 gr di mascarpone freddo200 gr di cioccolato fondente125 ml di panna fresca (opzionale)
Con queste dosi possiamo farcire 1 pandoro
Il procedimento.
Spezzettiamo il cioccolato e facciamolo fondere a bagnomaria o nel microonde, lasciamolo intiepidire.
Mettiamo i tuorli in una terrina
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