redazione4

redazione4

Vol-au-vent ai funghi: perfetti per Natale

Vol au vent scaled.jpg

Che siano per un brindisi veloce con i parenti o per l’antipasto di Natale, i vol-au-vent ai funghi sono i grandi protagonisti di questo momento. Piccoli tanto da stare in palmo di mano o su un piattino elegante, sono golosi e invitanti, oserei affermare irresistibili! Uno tira l’altro, tant’è che normalmente raddoppio o triplico le […]
L'articolo Vol-au-vent ai funghi: perfetti per Natale proviene da Pane e Mortadella.

Il sugo ai funghi io lo faccio così! E’ velocissimo, saporitissimo ed economico!

411599742 1460789434778582 8505726672399469864 n 1.jpg

Il sugo ai funghi io lo faccio così! E’ veloce, saporitissimo ed economico! Questo è uno di quei sughi veloci dalla resa speciale. Cuoce in pochissimo tempo e il risultato è delizioso! Lo preparo con il mix di funghi che trovo al supermercato, una vaschetta è sufficiente per 4 persone. Impiegherò più tempo a descrivere […]
L'articolo Il sugo ai funghi io lo faccio così! E’ velocissimo, saporitissimo ed economico! proviene da Pane e Mortadella.

Torta agli amaretti: la ricetta della mia mamma

327119785 932132448206133 9177361869003057628 n.jpg

Torta agli amaretti: la ricetta della mia mamma Questa torta agli amaretti è una ricetta un po’ strana, ma il risultato vi sorprenderà. Anche se in cucina, come tutti ben sappiamo, non si può fare nessun dolce senza avere le giuste dosi, per le ricette della mia mamma le dosi sono arrivate quando io ho […]
L'articolo Torta agli amaretti: la ricetta della mia mamma proviene da Pane e Mortadella.

Sformato filante di zucca e zucchina: una golosità!

Sformato di zucca scaled.jpg

Lo sformato filante di zucca e zucchina è un avvicendarsi goloso di verdure e formaggio che conquista sempre i miei ospiti. Si prepara formando strati alterni, intervallati da scamorza o mozzarella e parmigiano, che rendono questo contorno speciale anche agli occhi dei più piccoli. La gratinatura in forno, infatti, regala una crosticina invitante, dorata e […]
L'articolo Sformato filante di zucca e zucchina: una golosità! proviene da Pane e Mortadella.

Mezzelune alle nocciole: molto più che frollini, sono quasi dei pasticcini!

Mezzelune nocciola scaled.jpeg

Le mezzelune alle nocciole sono tra i biscotti più semplici e veloci da preparare, ma il loro gusto le innalza quasi a livello di pasticcini. Certo, in questo caso, si parla di pasticceria secca perché si presentano come una frolla croccante e scioglievole, che scricchiola tra i denti proprio grazie all’abbondante presenza delle nocciole tritate. […]
L'articolo Mezzelune alle nocciole: molto più che frollini, sono quasi dei pasticcini! proviene da Pane e Mortadella.

Babà di Sal De Riso: la ricetta e i segreti dello chef

Babba scaled.jpeg

Il babà è uno dei dolci napoletani più apprezzati del pianeta. Soffice, spugnoso e… liquoroso, viene impregnato in una bagna di acqua, zucchero e rum. Sembra quasi inarrivabile a una povera mortale come me, ma per fortuna, Sal De Riso, il grandissimo Mastro Pasticcere di fama internazionale, non lesina mai i suoi consigli. Seguendo il […]
L'articolo Babà di Sal De Riso: la ricetta e i segreti dello chef proviene da Pane e Mortadella.

Panini napoletani paraculi: lo snack più goloso del pianeta

panini napoletani furbi pane e mortadella.png

I panini napoletani paraculi non sono uno snack qualsiasi, sono paradisiaci! A dire il vero, lo è qualsiasi ricetta provenga dalla Campania! Quando si parla di buon cibo, è quasi inutile specificarne la provenienza, perché la maggior parte delle squisitezze che si gustano sull’interno pianeta sono state concepite alle falde del Vesuvio! Lo sanno anche […]
L'articolo Panini napoletani paraculi: lo snack più goloso del pianeta proviene da Pane e Mortadella.

Straccetti di pollo al limone: per un pranzo o una cena super veloce!

Pollo al limone 2.jpg.webp

Profumano e invitano a tavola, questi straccetti di pollo al limone e mi risolvono velocemente il pensiero del pranzo o della cena! Si preparano al volo, sono semplicissimi, proprio per questo hanno un sapore rotondo e appagante. Nessun intingolo strano: limone e burro bastano da soli a rendere questo piatto molto invitante. Ovviamente non manca […]
L'articolo Straccetti di pollo al limone: per un pranzo o una cena super veloce! proviene da Pane e Mortadella.

Panforte senese fatto in casa: facile e delizioso!

Panforte scaled.jpeg

Il panforte senese è un must natalizio, per alcuni al pari del Panettone o del Pandoro, ma ancor più pregiato. Lo troviamo spesso nei cesti ad impreziosire i doni che ci vengono consegnati o che desideriamo fare in prima persona. Ma avete presente la soddisfazione di prepararlo con le nostre mani? Vi sembra un’impresa inarrivabile? […]
L'articolo Panforte senese fatto in casa: facile e delizioso! proviene da Pane e Mortadella.

Torta di Mele di Sal de Riso con cake lemon, è fantastica!

torta di mele sal de riso pane e mortadella.jpg

Si fa presto a dire torta di mele, ma per un dolce superlativo, meglio seguire i consigli di Sal De Riso! Il Mastro Pasticcere per eccellenza italiano è noto non solo per la sua bravura, creatività e competenza, ma anche per la sua solerzia nel dispensare suggerimenti e aiutare anche i comuni mortali come me […]
L'articolo Torta di Mele di Sal de Riso con cake lemon, è fantastica! proviene da Pane e Mortadella.