redazione4

redazione4

Chips di melanzane: facili e saporite assai!

Chips di melanzane scaled.jpg

Se le chips di patate sono un po’ scontate, cuciniamo quelle di melanzane! Sarà una piacevole scoperta per grandi e piccini! Per prepararle, scegliamo la varietà lunga, sarà più semplice realizzare delle chips simili tra loro. Possiamo cuocerle in due modi: friggendole in abbondante olio di semi o infornandole dopo averle spennellate con un filo […]
L'articolo Chips di melanzane: facili e saporite assai! proviene da Pane e Mortadella.

Petti di pollo tenerissimi e croccanti, io li ho marinati nel kefir

Pollo Kefir scaled.jpg

Questi petti di pollo sono croccanti fuori e tenerissimi dentro, praticamente perfetti. Sappiamo bene quanto i bambini amino questo piatto, ma non sempre riusciamo ad ottenere il risultato che speriamo, a volte la carne risulta un po’ stopposa, non certo appagante e soddisfacente. Con questa ricetta non falliremo più! Il segreto per ottenere un pollo […]
L'articolo Petti di pollo tenerissimi e croccanti, io li ho marinati nel kefir proviene da Pane e Mortadella.

Involtini di melanzane da gustare freddi: sono facili e deliziosi

Involtini melanzane scaled.jpeg

Gli involtini di melanzane sono un piatto da gustare freddo, perfetto per questa estate torrida e assolata. Ovviamente le melanzane vanno prima cucinate e poi farcite con un ripieno a base di tonno, capperi e formaggio. Una volta tagliate a fette tutte delle stesse dimensioni, non dovremo neppure farle riposare con una presa di sale […]
L'articolo Involtini di melanzane da gustare freddi: sono facili e deliziosi proviene da Pane e Mortadella.

Gelato Cheesecake alle fragole: cremoso all’inverosimile, subito pronto!

Gelato mascarpone.jpeg

Il gelato cheesecake alle fragole è un dessert ipergoloso, e si prepara senza gelatiera, senza zucchero e senza latte condensato. È perfetto per una pausa fresca, leggera e facilmente digeribile. È subito pronto per essere gustato! Nessun riposo in freezer! Incredibile vero?! Questo è possibile solo ad un patto però: dobbiamo disporre di banane e […]
L'articolo Gelato Cheesecake alle fragole: cremoso all’inverosimile, subito pronto! proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle di ceci e verdure: facili, gustose e leggere!

Frittelle ceci scaled.jpeg

Frittelle di ceci e verdure: facili, gustose e leggere! Possiamo servirle come aperitivo oppure come piatto unico, accompagnato da un’insalatona di stagione. Contengono proteine e sali minerali e sono molto golose. Sono facilissime da preparare: una volta grattugiati gli ortaggi, non dovremo fare altro che miscelare gli ingredienti per ottenere una pastella fluida e corposa. […]
L'articolo Frittelle di ceci e verdure: facili, gustose e leggere! proviene da Pane e Mortadella.

Torta di more e yogurt: una golosissima scoperta

torta alle more.jpg

Che scoperta fantastica questa torta di more allo yogurt! L’impasto è soffice e arioso, morbidissimo e goloso, ma nasconde questi deliziosi frutti di bosco che in cottura rilasciano il loro succo e diventano irresistibili. È un dolce raffinatissimo e originale, incredibilmente goloso! Sparirà alla velocità della luce, ma se dovesse avanzare possiamo conservarlo per un […]
L'articolo Torta di more e yogurt: una golosissima scoperta proviene da Pane e Mortadella.

Friggitelli in padella, (los pimientos del padron): la ricetta di mia mamma, risultato dorato e poco unto!

449820500 10212063129929292 4094674845688398230 n.jpg

Friggitelli in padella, (  los pimientos del padron): la ricetta di mia mamma per un risultato dorato e poco unto! I friggitelli, noti anche come peperoni friarielli, sono piccoli peperoni verdi dal sapore dolce, tipici del centro-sud Italia. Come suggerisce il nome, questi ortaggi si friggono spesso in padella, e oggi li preparerò proprio così. […]
L'articolo Friggitelli in padella, (los pimientos del padron): la ricetta di mia mamma, risultato dorato e poco unto! proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake al limone: il più buono di tutti!

Plumcake limone scaled.jpeg

Plumcake al limone: il più buono di tutti! Lo troviamo, infatti, tra gli ingredienti dell’impasto, aromatizzato con succo e scorza, ma anche nella copertura a base di zucchero a velo e succo di limone. Insomma, è un’apoteosi di freschezza. Realizzarlo è piuttosto semplice e il risultato è eccezionale, grazie anche alla presenza del burro e […]
L'articolo Plumcake al limone: il più buono di tutti! proviene da Pane e Mortadella.

Giardiniera fatta in casa: tutta la campagna in un vasetto

Giardiniera scaled.jpg

La giardiniera è una ricetta antica per conservare a lungo le verdure della nostra amata campagna. Le origini sono piemontesi, ma l’abitudine si è diffusa presto su tutta la Penisola, perché gli ortaggi, cucinati in questo modo, sono davvero sfiziosi e saporiti. Realizzarla è semplice, ma ricordiamoci di ridurre le verdure in tocchetti tutti grandi […]
L'articolo Giardiniera fatta in casa: tutta la campagna in un vasetto proviene da Pane e Mortadella.

Involtini melanzane: in padella o al forno sono golosi caldi e fantastici freddi!

Involtini melanzane e zucchini scaled.jpeg.webp

Involtini melanzane: in padella o al forno sono golosi caldi e fantastici freddi! Sono un piatto versatile, perfetto come antipasto oppure come contorno, super sfizioso per deliziare chi amiamo. Si preparano in meno di un quarto d’ora e cuociono in altrettanto tempo, sono veloci e semplici da fare e possiamo scegliere se cucinarli in forno […]
L'articolo Involtini melanzane: in padella o al forno sono golosi caldi e fantastici freddi! proviene da Pane e Mortadella.