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Frittelle ricotta e basilico: ottime sempre, calde o fredde

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Le frittelle ricotta e basilico sono uno snack morbidissimo e super profumato. Possiamo offrirle ai piccoli di casa, magari a merenda, per ingolosirli o come aperitivo, prima di una cena in famiglia o con gli amici. Sono stuzzicanti, saporite e davvero semplici da realizzare. Cuociono in pochissimi minuti in una padella antiaderente, spennellata appena con […]
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Treccine dolci: la ricetta fai da te per una colazione da re

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Le treccine dolci sono una vera e propria coccola a colazione. Sofficissime, grazie al loro impasto simile a quello del pan brioche, golose e burrose, sono irresistibili. Prepariamole insieme, faremo felici tutti in famiglia! Prima di iniziare, ricordiamoci di potare gli ingredienti a temperatura ambiente e di scaldare leggermente il latte. In questo modo, si […]
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Melanzane bianchissime sottolio: una ricetta antica.

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Le melanzane bianchissime sottolio sono una ricetta antica. Le preparavano le nostre nonne per poter conservare questi ortaggi a lungo e godere del loro sapore anche durante l’inverno. Ripercorriamo i loro sapienti gesti insieme, otterremo una specialità perfetta per ogni evenienza. Sono deliziose per arricchire le insalate, sulle bruschette, sulla pizza, sulla focaccia, nelle piadine. […]
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Sgroppino: la ricetta veneta per la bevanda che rinfresca

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Lo sgroppino è una bevanda alcolica molto nota e diffusa in Veneto, perfetta per rinfrescare o pulire il palato. Viene solitamente servita a fine pasto per favorire la digestione, o tra una portata e l’altra nelle occasioni più importanti come i matrimoni, quando si passa dai primi ai secondi o dalla carne al pesce. Si […]
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Filetti di salmone alla mediterranea: facili, veloci, al forno

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I filetti di salmone alla mediterranea sono un piatto estivo, allegro, colorato e profumatissimo. Cuociono in forno, senza sporcare, sono pratici e veloci da preparare e regalano un pieno di salute. I grassi Omega 3 del pesce, infatti, sono benefici per cuore e arterie, regolano la pressione sanguigna e il colesterolo. Non solo, il salmone […]
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Pomodori gratinati al forno: buoni sempre, caldi, tiepidi o freddi

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I pomodori gratinati al forno sono una ricetta della cucina povera, che povera non è. Si preparavano, un tempo, riciclando e macinando il pane stantio e duro, oggi sostituito dal pangrattato. Se vogliamo restare in linea con la tradizione, però, possiamo sempre tagliarlo a tocchettoni e frullarlo finemente nel mixer da cucina, in modo da […]
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Conserva di melanzane a funghetto: ingredienti e preparazione

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La conserva di melanzane a funghetto è una ricetta straordinaria che ci consente di gustare questi ortaggi per molti mesi, anche fuori stagione. Benché sia piuttosto semplice da realizzare, necessita di passaggi ben precisi che vanno rispettati pedissequamente per la buona riuscita della nostra delizia. Una volta pronta, poi, potremo utilizzarla come preferiamo: sul pane […]
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Conservare a lungo la passata di pomodoro una volta aperta: tutti i consigli

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Capita eccome di avanzare la passata di pomodoro, ma come fare per conservare il contenuto integro? Sprecarla è un vero peccato, sia che l’abbiamo preparata con le nostre mani, sia che l’abbiamo acquistata già pronta. È uno degli ingredienti principali della diete mediterranea, sono infinite le ricette in cui la sua presenza non solo è […]
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Sorbetto al caffè: freschissimo e goloso, perfetto a fine pasto

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Il sorbetto al caffè è un dessert freschissimo, ma davvero goloso, perfetto a fine pasto per coccolare il palato nostro e di chi amiamo. Ovviamente è una delizia anche a metà giornata per una pausa refrigerante e ritemprante. Si prepara senza gelatiera o sorbettiere, servono pochi ingredienti, una bassissima manualità, ma un po’ di pazienza! […]
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Frandura: una specialità ligure a base di patate

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La frandura è una specialità ligure, sfiziosissima e invitante. Si tratta di una sorta di schiacciata di patate, semplice e veloce da preparare, perfetta per un aperitivo in piedi o per una cena in famiglia. Stuzzicante e profumata, è un piatto tipico di Montalto Ligure che conquista tutti al primo assaggio. Per realizzarla occorre semplicemente […]
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