redazione4

redazione4

Parmigiana di carciofi: davvero imperdibile

Parmigiana di carciofi scaled.jpg.webp

La parmigiana di carciofi è la variante primaverile rispetto della classica ricetta con le melanzane, sfiziosa e perfetta in questo periodo dell’anno! Ha un sapore rustico, ma raffinato al contempo, davvero imperdibile. Si tratta di un piatto unico davvero sfizioso da servire in famiglia, ma è molto scenografico anche come primo per una cena con […]
L'articolo Parmigiana di carciofi: davvero imperdibile proviene da Pane e Mortadella.

Ricotta fritta: un aperitivo sfizioso per Pasqua

Ricotta fritta.jpeg.webp

La ricotta fritta è un aperitivo sfizioso e intrigante, perfetto per un pranzo grandioso come quello di Pasqua. Non aspettiamo, però, di arrivare sotto data per sperimentarla e proviamo a cucinarla oggi stesso, per gustarci uno snack davvero goloso e originale. Prepararla è piuttosto semplice, a patto di scolarla benissimo prima di iniziare la realizzazione […]
L'articolo Ricotta fritta: un aperitivo sfizioso per Pasqua proviene da Pane e Mortadella.

Torta rustica con ripieno di carne: ricetta tradizionale della Pasqua

Impanata ragusana scaled.jpg.webp

Le impanate di agnello sono una specialità pasquale. Sono entrate a far parte della tradizione proprio per la carne pregiata di cui sono ripiene, un tempo consumata solo durante le festività importanti. A voler ben vedere, sono imparentate strettamente con le empanadas spagnole ed entrambe derivano dalla cultura araba, durante l’occupazione avvenuta nel Medioevo. Per […]
L'articolo Torta rustica con ripieno di carne: ricetta tradizionale della Pasqua proviene da Pane e Mortadella.

Pardulas: i dolcetti pasquali buonissimi!

Pardulas scaled.jpg

Pardulas: i dolcetti pasquali buonissimi! Si compongono di una frolla fragrante e di un ripieno cremoso alla ricotta. Se non possiamo volare seduta stante in Sardegna per assaporarle, prepariamole a casa. Riuscirci non è impossibile, ma per una resa il più aderente possibile all’originale, procuriamo ricotta di pecora. Una volta pronti, vanno consumate fresche, entro […]
L'articolo Pardulas: i dolcetti pasquali buonissimi! proviene da Pane e Mortadella.

Crema pasticcera al cacao: la mia ricetta è differente!

Crema pasticcera al cioccolato scaled.jpg.webp

La crema pasticcera al cacao è una variante super golosa rispetto alla ricetta tradizionale e, possibilmente, è ancora più appagante, soprattutto per gli amanti del cioccolato. È talmente buona che si presta ad essere gustata al cucchiaio, mentre è ancora calda… ovviamente, poi, è deliziosa e voluttuosa anche fredda ed è perfetta per farcire crostate, […]
L'articolo Crema pasticcera al cacao: la mia ricetta è differente! proviene da Pane e Mortadella.

Treccia al formaggio: preparala per Pasqua è spettacolare!

Treccia al formaggio.jpeg.webp

Treccia al formaggio: preparala per Pasqua è spettacolare! Soffice e profumatissima, molto facile da preparare. Treccia al formaggio: ingredienti e preparazione Per questa ricetta occorrono: 100 gr di burro 1 kg di farina 00 1 cucchiaio raso di sale ½ cucchiaino di pepe 30 gr di lievito di birra fresco 50o ml di latte tiepido […]
L'articolo Treccia al formaggio: preparala per Pasqua è spettacolare! proviene da Pane e Mortadella.

Conservare le fragole: tutti i segreti per mantenerle fresche a lungo

Conservare le fragole scaled.jpg.webp

Ah le fragole fresche sono primizie di primavera… ma come possiamo conservare questi frutti golosi e delicati al meglio? Spesso le acquistiamo o le raccogliamo se abbiamo la fortuna di possedere un orto, scegliendole accuratamente perché sappiamo quanto possano avvizzire a causa dell’umidità o del calore e selezioniamo quelle più intatte e integre, prive di […]
L'articolo Conservare le fragole: tutti i segreti per mantenerle fresche a lungo proviene da Pane e Mortadella.

Uova in camicia: i trucchi per prepararle alla perfezione

AdobeStock 1073298944 scaled.jpeg.webp

Le uova in camicia sono un piatto delizioso, ma non così semplice da realizzare. Per ottenere un tuorlo scioglievole e liquido avvolto da un albume sodo e protettivo, bisogna conoscere alcuni trucchetti imprescindibili. Prima di iniziare, però, ricordiamoci di scegliere, per questa ricetta, solo uova freschissime e di cuocerne una alla volta, cambiando l’acqua tra […]
L'articolo Uova in camicia: i trucchi per prepararle alla perfezione proviene da Pane e Mortadella.

Pizza di Pasqua: come la faceva la mia nonna!

Pizza di Pasqua.jpeg.webp

La pizza di Pasqua è un lievitato salato, morbidissimo e saporito, solitamente preparato nell’Italia centrale durante la settimana Santa. Questa ricetta risale addirittura la Medioevo! La sua realizzazione è facile, ma necessita di lunghissimi tempi di lievitazione. Prima di poterla infornare, infatti, dovremo attendere circa 8 ore! Una volta pronta, sforniamola e lasciamola intiepidire, poi […]
L'articolo Pizza di Pasqua: come la faceva la mia nonna! proviene da Pane e Mortadella.

Insalata di fragole e formaggio: provala è eccezionale!

Insalata di fragole e feta scaled.jpg.webp

L’insalata di fragole e feta greca è un piatto leggero, dietetico, ma decisamente corroborante e vitaminico. Le verdure e la frutta crudi sono piccoli scrigni di micronutrienti utili al benessere del nostro organismo e con questo piatto potremo assumerli pienamente. Gli ortaggi a foglia verde sono ricchi di acido folico, di fibre e di acqua. […]
L'articolo Insalata di fragole e formaggio: provala è eccezionale! proviene da Pane e Mortadella.