Se proprio devi mangiare tonno, queste sono le marche migliori (la nuova classifica di Altroconsumo)
Gli esperti di Altroconsumo hanno analizzato 30 campioni di tonno sott’olio presenti sul mercato, al fine di trovare il prodotto migliore (da consumare comunque con moderazione)
@Canva/greenMe
Il tonno sott’olio è uno degli alimenti più consumati: pratico e veloce, non ha bisogno di essere sfilettato o cotto perché è già pronto all’uso, in lattina o vasetto di vetro, e costituisce da solo un gustoso secondo a base di pesce.
Tuttavia, e lo abbiamo raccontato spesso nei nostri articoli, alla praticità di questo prodotto corrispondono rischi per la salute e per l’ambiente da non sottovalutare.
Provenienza del pescato, impatto ambientale delle operazioni di pesca, presenza di mercurio nel prodotto, eccessive quantità di sale e di olio…insomma, sono molti i pericoli che orbitano attorno a una porzione di tonno sott’olio.
Lo ribadisce, ancora una volta, l’indagine recentemente condotta dagli esperti di Altroconsumo fra gli scaffali dei supermercati, alla ricerca del miglior tonno da portare a casa.
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L’indagine
I ricercatori di
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