Roero Arneis Docg Duchessa Lia: come berlo e come accompagnarlo a tavola

Chi l'ha detto che i vini bianchi si debbano bere solo d'estate? Ecco un bianco autoctono piemontese icona delle colline del Roero e una ricetta, il risotto con pere, robiola e mandorle tostate, per assaporarlo al meglio

Il vino bianco normalmente fa il paio con un tramonto sulla spiaggia, con il sole, con un sorso fresco per contrastare la calura estiva. Tutto vero, ma questo non significa che i bianchi non possano essere perfetti anche d’inverno, abbinati a piatti più corposi e importanti, tipici di una stagione in cui si mangia un po’ meno leggero del solito. 

Il Roero Arneis Docg, bellissimo bianco autoctono piemontese icona delle colline del Roero, per esempio, può essere davvero un vino per ogni stagione. Perfetto abbinato ai piatti di pesce, è comunque in grado di sostenere anche piatti più impegnativi, come dimostra la ricetta proposta in abbinamento al Roero Arneis di Duchessa Lia, premium brand delle Cantine Capetta di Santo Stefano Belbo, nelle Langhe. Una cantina fondata nel 1953 e giunta oggi alla terza generazione, i cui vini rappresentano i colori, i profumi, i sapori dell’Astigiano, del Roero e del Monferrato. Tra cui, appunto, il Roero Arneis Docg. 

Il Roero Arneis di Duchessa Lia

Leggero, secco e armonicamente profumato: sono le tre note che caratterizzano il Roero Arneis di Duchessa Lia: una delle eccellenze


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