Questo additivo a lungo considerato sicuro sta per essere messo al bando negli USA, e in Europa?
Questo olio vegetale, utilizzato per esaltare il sapore dei soft drink, è connesso a problemi neurologici e tiroidei – ecco perché le autorità sanitarie statunitensi ne stanno valutando la messa al bando
La Food and Drug Administration sta valutando di vietare l’utilizzo di un additivo noto come olio vegetale bromurato (BVO) negli alimenti. L’annuncio è stato fatto ieri da James Jones, Vice Commissario per gli alimenti umani di FDA.
I rischi del BVO
Il BVO è un olio vegetale derivante da soia o mais e modificato con atomi di bromo e largamente utilizzato fin dagli anni Trenta nell’industria alimentare come additivo in molti prodotti e bibite (soprattutto soft drink) per esaltarne il sapore. Molti lo hanno definito l’ingrediente segreto della Coca Cola (a cui ha dovuto rinunciare in molti Paesi a partire dal 2015).
Notato sulle etichette con la sigla BVO, è una sostanza chimica utilizzata principalmente per emulsionare olii di origine vegetale in bevande a base di acqua, migliorandone la stabilità e l’aspetto. In pratica, il bromo conferisce all’olio proprietà più dense
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