Serve un data space europeo di impatto sociale: ecco come realizzarlo

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Sostenibile, scalabile, inclusivo: accanto agli spazi di dati settoriali, è il momento di un data space europeo per l'impatto sociale. I dati sono infatti un bene ancora scarso e il modello open data non può essere l'unico applicabile. I dettagli e le strategie UE
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Fattorie Solidali, volge al termine il progetto “In Barattolo”

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Volge al termine, dopo un anno di attività, il progetto In Barattolo, di cui è capofila la cooperativa sociale Fattorie Solidali, finalizzato a confezionare in ottica di filiera corta le esperienze di agricoltura sociale portate avanti in collaborazione con Parsec Agri Cultura e Alicenova. Le attività si sono svolte nel laboratorio sperimentale di trasformazione alimentare a Sacrofano, all’interno […]

Tutelare la privacy attentata dal digitale: i consigli dell’ONU

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Le riforme legislative si susseguono, eppure il deficit di tutela della privacy aumenta al punto da diventare un problema globale ormai fuori controllo dalle implicazioni sempre più complesse. Un rapporto Onu traccia uno scenario preoccupante e promuove un decalogo di principi-guida da utilizzare nella regolamentazione
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Content creator e influencer: così il digitale spinge a essere “creativi per forza”

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Imprenditori di sé stessi, ovvero artefici ma anche prodotti della loro impresa: i content creator digitali mettono a valore gli aspetti più intimi della propria esistenza per monetizzarne ogni attimo. Il libro del sociologo Paolo Inno spiega come la creatività da eccezionale sia diventata un imperativo diffuso
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Questo è il ketchup migliore (e che contiene meno zucchero e sale), secondo un nuovo test francese

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La rivista 60 Millions de Consommateurs ha messo a confronto 15 ketchup venduti principalmente sul mercato francese (ma alcuni sono presenti anche in Italia) valutandone in particolare gli ingredienti e la tabella nutrizionale. Il ketchup è uno dei grandi classici delle salse fredde che si ottiene da pomodori (sotto forma di purea, concentrato o doppio...

Listeria nei wurstel, salmonella negli ovetti Kinder, E.Coli nei surgelati: cosa non ha funzionato (e cosa sì), la petizione

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Si moltiplicano, negli ultimi mesi, i casi di contaminazione alimentare che riguardano prodotti in vendita nei nostri supermercati. Wurstel contaminati dal batterio della Listeria, cioccolata e prodotti surgelati contaminati da E.Coli: questi sono solo alcuni degli esempi di cui vi abbiamo parlato e che mettono in luce le falle nel sistema di allerta alimentare su...