Non hai mai mangiato pane più soffice di questo: la ricetta turca ti farà impazzire
Recentemente, abbiamo senz’altro notato un’esplosione di corsi finalizzati all’insegnamento dell’arte della panificazione. Questo fenomeno è spesso legato alla crescente diffusione delle intolleranze al glutine e alla crescente domanda di conoscere gli ingredienti utilizzati per la produzione del pane. In questo articolo, vogliamo approfondire i numerosi benefici che si possono ottenere preparando il proprio pane in casa.
Migliora il transito intestinale
Quando si prepara il pane in casa, è consigliabile utilizzare farine di alta qualità che sono solitamente integrali. Questo tipo di farina è caratterizzato da un alto contenuto di fibre che contribuiscono ad aumentare il volume delle feci, riducendo il rischio di stitichezza, come dimostrato in uno studio pubblicato su Alimentary Pharmacology & Therapeutics.
Inoltre, la fibra stessa può aiutare a sentirsi sazi più a lungo. Essa rallenta il processo di svuotamento gastrico, indicando al cervello che il cibo viene assorbito più lentamente. Aumentare l’apporto di fibre è una strategia chiave nelle diete a basso contenuto calorico per prevenire l’ansia da fame.
Possiamo usare farine più salutari
Preparare il pane in casa ci consente di utilizzare farine di alta qualità e autenticamente integrali, a differenza
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