Limoncello fatto in casa: Facile, aromatico, delizioso da bere ghiacciato!
Limoncello fatto in casa: Facile, aromatico, delizioso da bere ghiacciato!
Procuriamoci delle belle bottiglie per portarlo in tavola, perché possiamo prepararlo in casa ed è semplicissimo, a patto di osservare alcune accortezze.
La prima riguarda la scelta dei limoni: procuriamoceli biologici e non trattati, per scongiurare la presenza di pesticidi. Quando isoliamo la buccia, facciamo attenzione a non coinvolgere l’albedo, troppo amarognolo per la nostra preparazione. Rispettiamo i tempi di riposo: lasciamo macerare le scorze nell’alcool per una settimana in un barattolo sterile (qui troviamo le istruzioni per farlo correttamente). Filtriamo il liquido e uniamolo allo sciroppo di acqua e zucchero, poi imbottigliamolo e lasciamolo decantare per due settimane prima di gustare il nostro limoncello fatto in casa.
Limoncello fatto in casa: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
6/7 limoni non trattati, solo la buccia esterna500 ml di alcool alimentare al 95°450 gr di zucchero500 ml di acqua.
Con queste dosi otterremo 2 bottiglie di limoncello da 500 ml.
Il procedimento
Sciacquiamo con cura i limoni (biologici e non trattati, come già specificato), poi preleviamo la buccia con un pelapatate o con un coltellino affilato. Facciamo attenzione a non coinvolgere l’albedo, ossia la parte bianca: è amarognola e guasterebbe il gusto.
Mettiamo la scorza in un recipiente di
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/limoncello-fatto-in-casa-facile-aromatico-delizioso-da-bere-ghiacciato/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER