Lasagna zucca, gorgonzola e noci: un primo da leccarsi i baffi
La lasagna zucca, gorgonzola e noci è il piatto delle nostre domeniche d’autunno. Io adoro questo ortaggio: è allegro, vitaminico, con il suo colore arancione acceso è in tinta con la natura che ci circonda.
Chi tra noi ha la fortuna di avere un orto parte avvantaggiata, tutte le altre devono scegliere con cura la zucca perché la qualità conta, eccome. Farà la differenza in fatto di gusto e di salute.
Possiamo scegliere la varietà che preferiamo tra Delica, Hokkaido, Violino.
Questa ricetta è vegetariana, ma a volte, aggiungo anche un po’ di guanciale croccante (lo rosolo per bene in padella prima) per arricchirlo di gusto.
Gorgonzola, caciocavallo e parmigiano la rendono filante e cremosa, davvero invitante.
Le noci, poi, si sposano divinamente con i formaggi e con la zucca.
Le dosi che vi indicano sono ideali per quattro persone, se intendete prepararla per un numero maggiore di commensali, moltiplicate proporzionalmente le quantità.
E ora mettiamoci al lavoro e iniziamo!
Lasagna zucca, gorgonzola e noci: gli ingredienti
Per questa ricetta procuriamoci:
700 gr. di zucca (Delica, Hokkaido o Violino)q.b. di acqua250 gr. di scamorza affumicata o un qualsiasi formaggio filante200 gr. di gorgonzola1 spicchio d’aglioq.b. di prezzemoloq.b. di olio extravergine di olivaq.b. di rosmarinoq.b. di saleq.b. di pepepeperoncino piccante se gradito80 gr di parmigiano grattugiatoq.b. di lasagne
per la besciamella:
500 ml. di latte60 gr. di burro50 gr. di farina 00q.b. di saleq.b. di noce moscata1 pizzico di pepeIl procedimento
Come prima cosa prepariamo la besciamella: sciogliamo il burro in un tegamino, aggiungiamo la farina per realizzare un roux. Appena risulta leggermente dorata,
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