In questo ristorante non ci sono chef, ma nonne di tutti i Paesi (e ognuna ha un suo menu)
Dopo aver iniziato con le “nonne” italiane, le 30 chef a rotazione dell’Enoteca Maria includono ora nonne provenienti da Paesi come Giappone, Perù, Azerbaigian, Trinidad, Sri Lanka, Siria e molti altri ancora
Dopo la morte della nonna di Joe Scaravella, avvenuta nel 1999, a Joe mancavano molto i tradizionali pasti della famiglia italiana. Per riportare in auge le tradizioni di casa, nel marzo 2007 ha creato un ristorante a Staten Island, New York, chiamato Enoteca Maria, dove diverse nonne italiane avrebbero cucinato i pasti che hanno servito alle loro famiglie per decenni. Scaravella ha raccontato:
Sono così piene d’amore che mi abbracciano e abbracciano i clienti.
Scaravella ha poi deciso di voler “celebrare ogni cultura”, come dice lui stesso, e ha aggiunto al suo staff un melting pot di “nonnas”. Oggi ci sono 30 nonnas a rotazione, di età compresa tra i 50 e i 91 anni, provenienti dall’Italia e da altri Paesi, tra cui Giappone, Perù, Azerbaigian, Trinidad, Sri Lanka, Siria, che servono le loro cucine native tre sere a settimana a commensali adoranti.
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