Il lato oscuro dell’ananas, la lista dei marchi del supermercato più contaminati (anche da pesticidi vietati)
La frutta tropicale che acquistiamo nasconde spesso insidie: un nuovo test de “Il Salvagente” rivela la presenza di pesticidi vietati in UE
Mango, ananas, avocado e altri frutti tropicali sono ormai sempre più diffusi nei nostri supermercati e sulle nostre tavole e scelti da consumatori troppo spesso inconsapevoli delle minacce per la salute e l’ambiente che si nascondono dietro questi alimenti.
Importati da Paesi extracomunitari, purtroppo sono in molti casi contaminati da pesticidi, erbicidi e fungicidi (alcuni dei quali vietati nell’UE), sostanze inquinanti e pericolose da cui è meglio stare alla larga.
Una nuova indagine condotta dalla rivista Il Salvagente fa luce su questo mondo di cui il consumatore inconsapevole è spesso poco informato, dimostrando la presenza di sostanze chimiche controverse (talvolta vietate) in molti frutti tropicali venduti nei nostri supermercati, come l’ananas.
Perché ci sono pesticidi illegali nella nostra frutta?
I pesticidi sono sostanze chimiche pericolose, poiché alterano le funzionalità del nostro organismo (molti sono interferenti endocrini) e possono contribuire all’insorgenza di patologie gravi, come tumori e malattie neurologiche.
Esistono delle leggi, a livello europeo,
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