Crostata cioccolato fondente: ottima per riciclare le uova di Pasqua!
Piace proprio a tutti, grandi e piccini, questa crostata al cioccolato fondente.
È scenografica, ma semplicissima da realizzare e possiamo anche utilizzare le uova di Pasqua avanzate per preparare la farcitura.
Solitamente, sparisce alla velocità della luce, ma se dovesse avanzare, è bene sapere che si conserva per qualche giorno senza seccarsi, ma riponiamola in un luogo piuttosto fresco e asciutto.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Crostata cioccolato fondente: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
per la base:250 g farina 00110 g zucchero semolato1 uovo130 g burro a temperatura ambiente15 g amido di mais1 pizzico sale1 cucchiaino di estratto alla vanigliaper il ripieno:500 g latte5 tuorli160 g zucchero semolato25 g cacao amaro75 g cioccolato fondente30 g amido di maisq.b. di cacao per spolverare.
Queste dosi soddisfano 10 porzioni circa.
Il procedimento
Iniziamo dalla frolla perché dovrà riposare a lungo prima di essere stesa.
In una ciotola, lavoriamo il burro e lo zucchero a crema con lo sbattitore, quindi incorporiamo l’uovo. Aggiungiamo l’estratto di vaniglia, sale e farina, amido e impastiamo a piene mani, in velocità per formare una palla compatta e morbida. Avvolgiamola nel cellophane e riponiamola in frigorifero per 2 ore a rassodare.
Intanto, prepariamo la crema. Versiamo il latte in un tegamino
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