Basta Foie gras! Una crudeltà per il 74% dei francesi (che però continua a consumarlo in grandi quantità)

È venduto come una prelibatezza della cucina, ma il foie gras è un alimento che porta in tavola la sofferenza lancinante di migliaia di oche e anatre, ingozzate tramite tubi metallici per far ingrassare il loro fegato. Si chiama gavage ossia alimentazione forzata il processo alla base della produzione di foie gras. Per gli animalisti,...

Anche per i francesi l’alimentazione forzata di oche e anatre per il foie gras è inammissibile, ma la Francia è sempre il primo produttore mondiale e consumatore di questa controversa preparazione. La volontà dei cittadini non viene ascoltata. Gli altri europei contestano allo stesso modo il foie gras: serve un divieto

@Aitor Garmendia -Animal Equality

È venduto come una prelibatezza della cucina, ma il foie gras è un alimento che porta in tavola la sofferenza lancinante di migliaia di oche e anatre, ingozzate tramite tubi metallici per far ingrassare il loro fegato.

Si chiama gavage ossia alimentazione forzata il processo alla base della produzione di foie gras. Per gli animalisti, questa pratica è inammissibile poiché non rispetta i criteri di benessere animale. Anche i francesi sono della stessa opinione.

Il 74% dei francesi ritiene che l’alimentazione forzata sia inaccettabile. Non vi sono giustificazioni possibili per una tale crudeltà. Lo rivela un sondaggio condotto in Francia dall’Institut français d’opinion publique.

dati sondaggio foie gras

@politique-animaux.fr


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