redazione4

redazione4

Torta tenerina ma con la zucca

Torta tenerina di zucca scaled.jpg
La torta tenerina di zucca è la versione autunnale del classico dolce al cioccolato tipico di Ferrara. Ha un cuore morbido e umido, scioglievolissimo e appagante. Per realizzarla non serve nessuna abilità speciale, ma un occhio di riguardo nella scelta della zucca. Prediligiamo la Delica, dalla polpa soda e asciutta, ben compatta e povera di […] L'articolo Torta tenerina ma con la zucca proviene da Pane e Mortadella.

Pasta e lenticchie: la ricetta napoletana che piace a tutta l’Italia

Pasta e lenticchie scaled.jpg
Pasta e lenticchie sono un must in Campania, soprattutto quando i primi freddi si fanno sentire e il nostro corpo ha bisogno di essere confortato con una ricetta sana, genuina, semplice, ma corroborante. Possiamo proprio considerarlo un piatto unico, perché contiene carboidrati, proteine vegetali e sali minerali: ogni boccone apporta tutto il nutrimento di cui […] L'articolo Pasta e lenticchie: la ricetta napoletana che piace a tutta l’Italia proviene da Pane e Mortadella.

Mostaccioli morbidi: deliziosi oggi, perfetti a Natale

Mostaccioli scaled.jpg
I mostaccioli sono dei dolcetti tipici della Campania, solitamente preparati, offerti o regalati a Natale. Sono noti anche come mostazzoli o mustaccioli e sono i grandi protagonisti delle feste con gli struffoli e i roccocò. Hanno un impasto scioglievole e una copertura a base di cioccolato. Sono profumatissimi grazie alla presenza imprescindibile di un ingrediente […] L'articolo Mostaccioli morbidi: deliziosi oggi, perfetti a Natale proviene da Pane e Mortadella.

Tartufi al cioccolato con soli 2 ingredienti, senza zucchero, uova, burro e olio!

312282470 410618487935734 1174123816163273690 n.jpg
Se pensate che un dessert al cioccolato non possa essere sano forse non conoscete la mia ricetta light. Di rinunciare al cioccolato, però, non se ne parla proprio. E prova che ti riprova, ho trovato la combinazione perfetta. Dietetica, morbida, avvolgente, una sorta di fudge come lo chiamerebbero gli inglesi o gli americani, un fondant […] L'articolo Tartufi al cioccolato con soli 2 ingredienti, senza zucchero, uova, burro e olio! proviene da Pane e Mortadella.

Pasta frolla alle castagne: perfetta per le crostate autunnali

Pasta frolla alla castagna scaled.jpg
La pasta frolla alle castagne è una base per crostate autunnali davvero strepitosa e molto semplice da realizzare. Non necessita neppure di riposare in frigorifero per rassodarsi, ma possiamo stenderla subito per preparare il dolce che preferiamo, tra torta o biscotti. Tra l’altro non contiene neppure un grammo di glutine, è quindi perfetta per tutti, […] L'articolo Pasta frolla alle castagne: perfetta per le crostate autunnali proviene da Pane e Mortadella.

Castagnaccio dolce napoletano a casa mia si faceva e si fa così!

castagnaccio.jpg
Oggi voglio mostrarvi la ricetta del castagnaccio dolce napoletano. Una ricetta che, come il ragù napoletano, in ogni famiglia ha i suoi ingredienti con qualche piccola variante. Questa ricetta va degustata assolutamente freddissima. Dopo un paio di ore in frigo è al suo top. Per questa ricetta uso un liquore fatto a Tramonti, mio paese […] L'articolo Castagnaccio dolce napoletano a casa mia si faceva e si fa così! proviene da Pane e Mortadella.

Torta di mandorle senza burro né olio: soffice e leggera

Torta di mandorle SENZA scaled.jpg
Non contiene grassi, se non quelli delle uova, questa torta di mandorle senza burro, né olio, ed è una meraviglia! Soffice, ma corposa al contempo, si prepara in men che non si dica ed è perfetta per concludere una cena in famiglia o con gli amici, a colazione, a merenda, insomma, sempre! Leggera e saporita, […] L'articolo Torta di mandorle senza burro né olio: soffice e leggera proviene da Pane e Mortadella.

Crostata di zucca e cannella: è buonissima!

Crostata zucca e cannella scaled.jpg.webp
Leggerissima, con un guscio di frolla allo yogurt e un ripieno cremoso, la crostata di zucca e cannella inonda la cucina e la casa di un profumo speziato. Ricorda la famosissima Pumpkin Pie americana, ma con una base più croccante e friabile. Prepararla non è difficile, benché il suo aspetto ricercato ci porterebbe a considerarla […] L'articolo Crostata di zucca e cannella: è buonissima! proviene da Pane e Mortadella.

Panini ripieni di crema spalmabile alla nocciola: li prepari senza impastare in pochissimi minuti

panini al cioccolato.jpg
Panini ripieni di crema spalmabile alla nocciola: li prepari senza impastare in pochissimi minuti La ricetta di oggi è un’altra delle mie monellate in cucina. qui non ci sono figli che tengano e neppure nipotini, sono proprio io e la mia golosità! Questa ricetta è ottima per quegli attacchi improvvisi di gola dove non c’è […] L'articolo Panini ripieni di crema spalmabile alla nocciola: li prepari senza impastare in pochissimi minuti proviene da Pane e Mortadella.

Farina di castagne: perché comprarla? Prepariamola in casa!

Farina di castagne scaled.jpg
La stagione è propizia e se il nostro raccolto di castagne è abbondante, possiamo trasformarle in farina! Certo, in commercio la troviamo già pronta, ma ammettiamolo, è piuttosto cara. Non solo! Se la realizziamo in casa, sappiamo esattamente cosa mangiamo! In questo modo, poi potremo conservare a lungo il frutto del nostro bottino e utilizzarlo […] L'articolo Farina di castagne: perché comprarla? Prepariamola in casa! proviene da Pane e Mortadella.