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Tiramisù al limone con lemon curd: la ricetta delle grandi occasioni!

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Tiramisù al limone con lemon curd: la ricetta delle grandi occasioni! Per realizzarlo a regola d’arte, procuriamoci limoni biologici, preferibilmente di Amalfi, profumati, zuccherini e dalla buccia di un bel giallo acceso, sono i veri protagonisti di questa ricetta! Il procedimento per prepararlo è semplice, anche se prevede diversi passaggi: dovremo, infatti, dedicarci prima alla […]
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Pomodorini confit in padella: sono deliziosi e non serve il forno

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I pomodorini confit in padella sono una ricetta geniale e veloce, perfetta come contorno ad un secondo di carne o di pesce, speciale sul pane tostato, deliziosa per condire la pasta. Insomma, imperdibile e non solo per tutte queste ragioni, anche perché si preparano in meno di un quarto d’ora. Se a cottura in forno […]
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Acqua fermentata alla frutta: un incantesimo naturale per risvegliare il lievito madre

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Acqua fermentata alla frutta: un incantesimo naturale per risvegliare il lievito madre C’è un gesto antico, quasi dimenticato, che profuma di frutta e attesa. Un rituale semplice, fatto di pazienza e fermento. Non serve nulla di straordinario, solo una mela, un bicchiere d’acqua, un vaso di vetro pulito e la voglia di tornare ad ascoltare […]
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Gattò di patate napoletano: la ricetta originale

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Gattò di patate napoletano: la ricetta originale  Il gattò di patate, nella tradizione napoletana, è un piatto ricco, sostanzioso e avvolgente. Nato da un’antica contaminazione con la cucina francese (da gâteau, torta), è oggi un must delle tavole partenopee: ogni famiglia ha la sua versione, ma l’essenza resta la stessa. Strati di cremoso purè, salumi, […]
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Tagliatelle con pesto di mandorle: velocissime, cremose e profumano d’estate!

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Le tagliatelle con pesto di mandorle sono un piatto fresco e profumato, cremoso e avvolgente. Si preparano in un baleno, con l’ausilio di un robot da cucina potente e con lame ben affilate. Aromatico e sfizioso, grazie alla preziosa presenza del limone, è leggero e digeribile, perfetto proprio per l’estate. Si distingue da quello ligure […]
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Budino di quinoa al cacao: goloso ma light!

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Il budino di quinoa è un dessert fresco e goloso, privo di glutine, ma ricca di proteine. Questo pseudocereale è in realtà il seme di una pianta erbacea, con le proprietà benefiche di un cereale vero e proprio. Originaria del Sud America, deve essere reidratata cuocendo in acqua bollente. Contiene fibre, vitamine e minerali ed […]
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Graffe di patate napoletane: soffici, fragranti e irresistibili

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Graffe di patate napoletane: soffici, fragranti e irresistibili Le graffe napoletane sono un dolce di tradizione antica, presente nelle feste di paese, nei bar e nelle domeniche in famiglia. Morbide, profumate e avvolte da una generosa copertura di zucchero, si preparano con un impasto speciale a base di patate lesse, che le rende incredibilmente soffici […]
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Crostata salata con colori e profumi del sud: piccolo trucco per non bagnare la pasta brisée

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Crostata salata con colori e profumi del sud: piccolo trucco per non bagnare la pasta brisée Una torta che varia a seconda di quello che il mio orto mi dona, oggi avevo, fiori di zucchine, melanzane, cipolla dorata di Montoro e qualche fogliolina di basilico. Ho usato 3 fettine di prosciutto cotto da mettere sulla […]
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