La torta tenerina di zucca è la versione autunnale del classico dolce al cioccolato tipico di Ferrara. Ha un cuore morbido e umido, scioglievolissimo e appagante. Per realizzarla non serve nessuna abilità speciale, ma un occhio di riguardo nella scelta della zucca. Prediligiamo la Delica, dalla polpa soda e asciutta, ben compatta e povera di […]
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Pasta e lenticchie sono un must in Campania, soprattutto quando i primi freddi si fanno sentire e il nostro corpo ha bisogno di essere confortato con una ricetta sana, genuina, semplice, ma corroborante. Possiamo proprio considerarlo un piatto unico, perché contiene carboidrati, proteine vegetali e sali minerali: ogni boccone apporta tutto il nutrimento di cui […]
L'articolo Pasta e lenticchie: la ricetta napoletana che piace a tutta l’Italia proviene da Pane e Mortadella.
I mostaccioli sono dei dolcetti tipici della Campania, solitamente preparati, offerti o regalati a Natale. Sono noti anche come mostazzoli o mustaccioli e sono i grandi protagonisti delle feste con gli struffoli e i roccocò. Hanno un impasto scioglievole e una copertura a base di cioccolato. Sono profumatissimi grazie alla presenza imprescindibile di un ingrediente […]
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Se pensate che un dessert al cioccolato non possa essere sano forse non conoscete la mia ricetta light. Di rinunciare al cioccolato, però, non se ne parla proprio. E prova che ti riprova, ho trovato la combinazione perfetta. Dietetica, morbida, avvolgente, una sorta di fudge come lo chiamerebbero gli inglesi o gli americani, un fondant […]
L'articolo Tartufi al cioccolato con soli 2 ingredienti, senza zucchero, uova, burro e olio! proviene da Pane e Mortadella.
La pasta frolla alle castagne è una base per crostate autunnali davvero strepitosa e molto semplice da realizzare. Non necessita neppure di riposare in frigorifero per rassodarsi, ma possiamo stenderla subito per preparare il dolce che preferiamo, tra torta o biscotti. Tra l’altro non contiene neppure un grammo di glutine, è quindi perfetta per tutti, […]
L'articolo Pasta frolla alle castagne: perfetta per le crostate autunnali proviene da Pane e Mortadella.
Oggi voglio mostrarvi la ricetta del castagnaccio dolce napoletano. Una ricetta che, come il ragù napoletano, in ogni famiglia ha i suoi ingredienti con qualche piccola variante. Questa ricetta va degustata assolutamente freddissima. Dopo un paio di ore in frigo è al suo top. Per questa ricetta uso un liquore fatto a Tramonti, mio paese […]
L'articolo Castagnaccio dolce napoletano a casa mia si faceva e si fa così! proviene da Pane e Mortadella.
Non contiene grassi, se non quelli delle uova, questa torta di mandorle senza burro, né olio, ed è una meraviglia! Soffice, ma corposa al contempo, si prepara in men che non si dica ed è perfetta per concludere una cena in famiglia o con gli amici, a colazione, a merenda, insomma, sempre! Leggera e saporita, […]
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Leggerissima, con un guscio di frolla allo yogurt e un ripieno cremoso, la crostata di zucca e cannella inonda la cucina e la casa di un profumo speziato. Ricorda la famosissima Pumpkin Pie americana, ma con una base più croccante e friabile. Prepararla non è difficile, benché il suo aspetto ricercato ci porterebbe a considerarla […]
L'articolo Crostata di zucca e cannella: è buonissima! proviene da Pane e Mortadella.
Panini ripieni di crema spalmabile alla nocciola: li prepari senza impastare in pochissimi minuti La ricetta di oggi è un’altra delle mie monellate in cucina. qui non ci sono figli che tengano e neppure nipotini, sono proprio io e la mia golosità! Questa ricetta è ottima per quegli attacchi improvvisi di gola dove non c’è […]
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La stagione è propizia e se il nostro raccolto di castagne è abbondante, possiamo trasformarle in farina! Certo, in commercio la troviamo già pronta, ma ammettiamolo, è piuttosto cara. Non solo! Se la realizziamo in casa, sappiamo esattamente cosa mangiamo! In questo modo, poi potremo conservare a lungo il frutto del nostro bottino e utilizzarlo […]
L'articolo Farina di castagne: perché comprarla? Prepariamola in casa! proviene da Pane e Mortadella.