Le pesche sciroppate sono una golosità tutta estiva che possiamo goderci tutto l’anno. Si conservano inalterate per molti mesi, addirittura per un anno intero e sono perfette da consumarsi tali e quali, con una pallina di gelato al fior di latte come dessert o per la preparazione di torte e crostate. Solo deliziose anche nello […]
L'articolo Pesche sciroppate: prepararle in casa è facile! proviene da Pane e Mortadella.
La crema di tonno è una specialità da servire come aperitivo. Semplice e veloce da realizzare, ha una base di formaggio spalmabile che la rende perfetta per preparare appetitose tartine, per farcire panini o per impreziosire una crudité di verdure. Si presta anche a sostituire la classica mousse al burro per riempire delle tartelette o […]
L'articolo Crema di tonno: una bontà da spalmare sul pane proviene da Pane e Mortadella.
Il gazpacho senza cottura è la soluzione ideale quando le temperature estive salgono e la calura ci debilita. Si prepara a crudo, quindi prediligiamo ortaggi biologici e di qualità, per preservare tutte le proprietà nutritive e fare un pieno di vitamine e sali minerali. Gustiamolo freddissimo da frigorifero, magari accompagnato da qualche crostino che regala […]
L'articolo Gazpacho: senza cottura, veloce e leggerissimo proviene da Pane e Mortadella.
Le zucchine ripiene a modo mio, sono un piatto molto gustoso ma semplice. Racchiudono tutti i sapori del mediterraneo in un solo boccone: tonno, pomodorini, olive, capperi e pecorino (o parmigiano). Profumano di prezzemolo e sono filanti grazie alla presenza della scamorza che si scioglie in cottura. Realizzarle è facilissimo e sono buonissime! Zucchine ripiene […]
L'articolo Zucchine ripiene a modo mio: semplici, veloci e saporitissime! proviene da Pane e Mortadella.
Le pannocchie al vapore sono un contorno delizioso, tipicamente estivo, ma sono anche uno snack salutare e nutriente. Sono fonte di carboidrati e fibre, per cui aiutano l’intestino a lavorare correttamente. Contengono pochissimi grassi e poche proteine, ma moltissimi sali minerali, utili al nostro benessere. Ferro, calcio, fosforo, magnesio e vitamine del gruppo B: sono […]
L'articolo Pannocchie al vapore: le preparo in pochissimi minuti! Velocissime e sfiziose! proviene da Pane e Mortadella.
Con questa ricetta, le crepes sono pronte in meno di 10 minuti e sono deliziose! Il segreto risiede nell’utilizzo del latte condensato che rende la pastella elastica e gommosa, praticamente identica a quella delle più famose Creperie della città. Una volta realizzata la base, non sarà necessario lasciarla riposare in frigorifero. Potremo procedere immediatamente alla […]
L'articolo Da quando ho scoperto questa ricetta delle crepes le faccio sempre così proviene da Pane e Mortadella.
Questa torta alle pesche sciroppate è magica, sul serio! Ha una consistenza scioglievole, nascosta sotto ad una crosticina croccantina e dorata e non contiene neppure un grammo di farina. Quando la realizzeremo, noteremo che l’impasto risulta piuttosto liquido e non ce ne capaciteremo. Ed è assolutamente normale, non preoccupiamocene affatto. Una volta nel forno, si […]
L'articolo Torta alle pesche sciroppate senza farina: magica davvero proviene da Pane e Mortadella.
Torta ai lamponi senza farina e senza glutine: facile e golosa Profuma d’estate questo flan ai lamponi ed è un trionfo di cremosa golosità. Per realizzarlo servono appena 4 ingredienti: niente farina, niente burro, solo latte, zucchero, uova e, ovviamente, i lamponi. Si tratta, quindi, di un dessert gluten free che possiamo offrire anche a […]
L'articolo Torta ai lamponi senza farina e senza glutine: facile e golosa proviene da Pane e Mortadella.
La granita al limone di Nonno Giovanni: tutti volevano la sua ricetta! Non c’è nulla di più fresco e goloso di una granita al limone, con questo caldo è davvero l’ideale! La ricetta è semplice e veloce da fare come tutte le ricettine di mio Nonno Giovanni. La base fondamentale e importante è che i […]
L'articolo La granita al limone di Nonno Giovanni: tutti volevano la sua ricetta! proviene da Pane e Mortadella.
Le melanzane all’orientale sono una ricetta originale e molto saporita, perfetta per una cena etnica in famiglia o con gli amici. Possiamo servirle come contorno, ovviamente, ma per un tocco esotico e inaspettato, accompagniamole ad un piatto di riso in bianco o di noodles. Piccantine, morbide, aromatiche e profumatissime, sono irresistibili. Per una resa ottimale, […]
L'articolo Melanzane all’orientale: sfiziose e originali, imperdibili proviene da Pane e Mortadella.