Quanto sia importante lo zucchero a velo, è noto a tutte noi, particolarmente in questi giorni di festa. E se viene a mancare e ci dimentichiamo di inserirlo nell’elenco della spesa?! Non entriamo in ansia, niente panico… possiamo prepararlo noi con due semplici ingredienti e un robot da cucina, abbastanza potente da polverizzarlo. Una volta […]
L'articolo Zucchero a velo fatto in casa: servono 2 soli ingredienti proviene da Pane e Mortadella.
Spaghetti allo scarpariello: l’antica ricetta napoletana! Un piatto che amo tantissimo e che non delude mai è la pasta allo scarpariello, la ricetta antica prevede l’uso degli spaghetti ma qualunque tipo da pasta con questo semplice sugo diventa poesia! La tradizione racconta che questa ricetta nacque nelle botteghe “degli scarpari” ossia i ciabattini partenopei, che […]
L'articolo Spaghetti allo scarpariello: l’antica ricetta napoletana! proviene da Pane e Mortadella.
I biscotti linzer sono dei bocconcini di pasta frolla alle nocciole, farciti con uno strato di marmellata di lamponi che rende questi pasticcini indimenticabili. Sono originari dell’Alto Adige, ma sono conosciuti un po’ ovunque per la loro fragranza unica e la scioglievolezza del loro cuore profumato. A fine pasto, regalano una dolcezza unica, a colazione […]
L'articolo Biscotti Linzer: la ricetta originale! proviene da Pane e Mortadella.
Le cartellate sono una di quelle delizie pugliesi imperdibili, tanto sono golose e irresistibili. Anche se sono bellissime da vedere, con la loro forma caratteristica che ricorda un rosa del deserto, intrisa di vincotto, l’impasto non è affatto difficile da realizzare. Per comporle, però, dovremo armarci di buona volontà, pazienza e di una certa manualità. […]
L'articolo Cartellate pugliesi: un dolce tipico di Natale, delizioso proviene da Pane e Mortadella.
La torta all’arancia glassata al cioccolato fondente racchiude in ogni boccone un morso di paradiso! Ha un impasto soffice come una nuvola e una copertura croccantina che aggiunge un gusto superlativo. L’accoppiata tra cioccolato e arancia è vincente e avvolgente, ma soprattutto delicata e raffinata. Conquisterà il palato di grandi e piccini al suo solo […]
L'articolo Torta all’arancia ricoperta di cioccolato proviene da Pane e Mortadella.
Sei alla ricerca di un antipasto veloce e delizioso da preparare per il tuo pranzo di Natale dell’ultimo minuto? Non preoccuparti, ho la soluzione perfetta per te! Con un rotolo di pasta sfoglia, potrai creare dei deliziosi rotoli salati di salmone che lasceranno tutti a bocca aperta. Il salmone affumicato è un classico dell’antipasto natalizio […]
L'articolo Non sapevo più cosa mettere a tavola, così mi è venuta l’idea di fare questo antipasto all’ultimo minuto: è venuto benissimo! proviene da Pane e Mortadella.
La crostata salata porri, patate e pancetta è una ricetta versatile e sfiziosa, molto saporita. Si presta ad essere servita come antipasto in questi giorni di festa o come piatto unico, per una cena informale in famiglia. Non contiene uova, né panna, ma tanto formaggio che la rende irresistibile. Si prepara facilmente, soprattutto se possiamo […]
L'articolo Crostata salata con porri, patate e pancetta: favolosa proviene da Pane e Mortadella.
L’insalata di carciofi è un piatto molto gustoso e saporito che si prepara senza accendere i fornelli. Possiamo servirlo come entrée di una cena festaiola con gli amici di sempre o per un pranzo leggero e appagante in famiglia. Visto che non dovremo cuocere i nostri ortaggi, scegliamoli biologici, freschissimi e turgidi, di qualità certificata. […]
L'articolo Insalata di carciofi: leggera e gustosa, imperdibile proviene da Pane e Mortadella.
I fiadoni sono una specialità abbruzzese davvero sfiziosa e saporita. Ogni provincia ha la sua ricetta tipica, con variazioni a tema e in alcune città è prevista anche la versione dolce. Tutte sono accumunate da due caratteristiche: una sfoglia sottilissima e un ripieno ricco all’inverosimile. La versione ai formaggi, però, è la più diffusa e […]
L'articolo Fiadoni: i rustici abbruzzesi al formaggio proviene da Pane e Mortadella.
Alzi la mano che sapeva da tempo che per una torta allo yogurt super cremosa, tanto da sciogliersi in bocca all’istante, non serve la farina! Lo ammetto, io no! E meno male, almeno non smetto mai di imparare, come in questo caso! Questo dolce super appagante e goloso si prepara con poco zucchero, una cucchiaiata […]
L'articolo Torta allo yogurt super cremosa e senza farina: fantastica proviene da Pane e Mortadella.