redazione4

redazione4

Crescentine fritte, facili e veloci, come antipasto sono davvero il top!

Crescentine.jpeg.webp

Le crescentine sono perfette per accompagnare un tagliere di salimi e formaggi. Semplici e veloci da realizzare, non prevedono l’utilizzo della planetaria. Si impastano a mano facilmente, seguendo i passaggi pedissequamente e dopo un brevissimo riposo, sono pronte per essere tuffate in olio bollente. Quasi per magia, si gonfieranno e si doreranno in pochissimi istanti […]
L'articolo Crescentine fritte, facili e veloci, come antipasto sono davvero il top! proviene da Pane e Mortadella.

Erbe officinali da raccogliere a giugno: guida alla raccolta spontanea di inizio estate

AdobeStock 514140566 1 scaled.jpeg.webp

Erbe officinali da raccogliere a giugno: guida alla raccolta spontanea di inizio estate Giugno è un mese generoso per chi ama raccogliere le piante spontanee e officinali. Le giornate lunghe, il sole pieno e le temperature miti favoriscono la fioritura e la concentrazione dei principi attivi in molte specie. Ma per chi si avvicina alla […]
L'articolo Erbe officinali da raccogliere a giugno: guida alla raccolta spontanea di inizio estate proviene da Pane e Mortadella.

Pesto trapanese: la ricetta originale siciliana

AdobeStock 226155145 1 scaled.jpeg.webp

Pesto trapanese: la ricetta originale siciliana Il pesto trapanese è una delle ricette più fresche, profumate e antiche della cucina siciliana. Nato nel porto di Trapani, questo condimento si ispira al pesto genovese, ma è stato reinterpretato con gli ingredienti del territorio: pomodori maturi, mandorle, basilico, aglio e olio extravergine. È una preparazione cruda, veloce […]
L'articolo Pesto trapanese: la ricetta originale siciliana proviene da Pane e Mortadella.

Focaccia barese: alta, morbida, con bordo croccante

AdobeStock 59035364 scaled.jpeg.webp

Focaccia barese: alta, morbida, con bordo croccante La focaccia barese è una delle specialità da forno più amate del sud Italia. Alta, soffice all’interno e con la crosticina dorata all’esterno, si arricchisce con pomodorini, olive baresane e origano, e profuma di buono già in fase di cottura. Questa è la ricetta tradizionale, preparata senza lievitino: […]
L'articolo Focaccia barese: alta, morbida, con bordo croccante proviene da Pane e Mortadella.

Come abbassare l’indice glicemico del riso: metodi scientificamente provati

AdobeStock 244822565 scaled.jpeg.webp

Come abbassare l’indice glicemico del riso: metodi scientificamente provati A cura della Dott.ssa Maria Di Bianco, nutrizionista e specialista in Scienze Erboristiche Il riso è un alimento fondamentale in molte culture culinarie, ma spesso viene evitato o limitato da chi cerca di tenere sotto controllo la glicemia. Questo perché la maggior parte delle varietà di […]
L'articolo Come abbassare l’indice glicemico del riso: metodi scientificamente provati proviene da Pane e Mortadella.