redazione4

redazione4

Olio al pepe di Cayenna: proprietà, benefici e come realizzarlo

375210149 994381981857757 2394244291858902939 n.jpg

Olio al pepe di Cayenna: proprietà, benefici e come realizzarlo Nel mio kit personale di pronto soccorso, tra i rimedi naturali non mancano mai questi due oli al pepe di Cayenna (se volete approfondire i benefici di questa spezia, cliccate qui). Il secondo preparato che andrò a mostrarvi potrebbe trasformarsi anche in un condimento dal […]
L'articolo Olio al pepe di Cayenna: proprietà, benefici e come realizzarlo proviene da Pane e Mortadella.

Peperoncino di Cayenna: proprietà, benefici e utilizzi

AdobeStock 600636698 scaled.jpeg.webp

Il peperoncino di Cayenna è un arbusto della Famiglia delle Salanaceae che in botanica viene denominato Capsicum Annuum. Prende il nome dalla città della Guyana Francese di Cayenne, situata in Sud America. Ne esistono diverse varietà e le più diffuse sono Bell Pepper e Jalapeños. Con il termine si indicano indifferentemente il frutto, la pianta […]
L'articolo Peperoncino di Cayenna: proprietà, benefici e utilizzi proviene da Pane e Mortadella.

Frullato di Barbabietola o rapa rossa dalle infinite proprietà

Rapa scaled.jpeg.webp

Frullato di Barbabietola o rapa rossa dalle infinite proprietà La rapa rossa o barbabietola, in botanica Beta Vulgaris, è un tubero della famiglia delle chenopodiacee. Ha una polpa violacea e soda, dal sapore dolciastro, una consistenza soda, insomma, la conosciamo tutte e spesso è utilizzata come colorante naturale. Si raccoglie tra settembre e ottobre e […]
L'articolo Frullato di Barbabietola o rapa rossa dalle infinite proprietà proviene da Pane e Mortadella.

Decotto diuretico di radice di prezzemolo: la ricetta

Radice 1 scaled.jpeg

Decotto diuretico di radice di prezzemolo: la ricetta Il prezzemolo, in gergo botanico Petrosselium crispum, è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Apiaceae. Presenta una radice grossa e tuberosa, steli sottili, foglie a margine frastagliate dal colore verde brillante e dal profumo inebriante. Oltre che per uso culinario (qui trovate un approfondimento a riguardo), […]
L'articolo Decotto diuretico di radice di prezzemolo: la ricetta proviene da Pane e Mortadella.

Crostata al limone meringata: a modo mio

372349857 1280406979279415 3570618799495034048 n.jpg

Crostata al limone meringata: a modo mio Dopo avervi mostrato come realizzo la lemon curd, voglio farvi vedere una delle ricette dove la impiego. In questa preparazione può essere usata sia dopo che la frolla è stata cotta nel forno e quindi poi aggiungiamo la crema fredda, oppure direttamente in forno con la frolla. A […]
L'articolo Crostata al limone meringata: a modo mio proviene da Pane e Mortadella.

Melanzane Spaccatelle Napoletane a modo mio: 20 minuti e porti in tavola

371487027 685389236394753 409129704111813807 n.jpg

Melanzane Spaccatelle Napoletane a modo mio: 20 minuti e porti in tavola I piatti della tradizione sono i più buoni, lo sappiamo. La cucina napoletana ne è piena. La ricetta che vi propongo qui oggi ne è un ottimo esempio. Si tratta delle melanzane spaccatelle, una ricetta antica che la mia nonna amava tantissimo. Sono […]
L'articolo Melanzane Spaccatelle Napoletane a modo mio: 20 minuti e porti in tavola proviene da Pane e Mortadella.

Lemon curd: le mie dosi per una crema super vellutata, ottima per dolci e crostate!

lemon curd p.m.jpg.webp

Lemon curd, o lemon cheese, è la crema a base di limone, zucchero, uova e burro, che in pasticceria viene utilizza per farcire torte, crostate e biscottini. Le sue origini sono inglesi dove nasce come dessert al cucchiaio oppure come crema spalmabile. Ho deciso di limare leggermente le dosi della ricetta originale e devo dire […]
L'articolo Lemon curd: le mie dosi per una crema super vellutata, ottima per dolci e crostate! proviene da Pane e Mortadella.

Olio al basilico: ottimo come condimento, divino come rimedio naturale!

olio al basilico.jpg

Olio al basilico per condire, per curare Abbiamo tutte una piantina di basilico (qui trovate tutte le sue caratteristiche), in cucina, in balcone o in giardino e quando arriva il momento di cimarlo, il pensiero va subito a come non sprecare le foglie e i fiori. Prepariamo vasetti di pesto, lo utilizziamo per aromatizzare le […]
L'articolo Olio al basilico: ottimo come condimento, divino come rimedio naturale! proviene da Pane e Mortadella.

Sciroppo di fichi: l’antica ricetta di mia nonna, ottimo per tosse e catarro. Senza zucchero

sciroppo di fichi.jpg

Sciroppo di fichi: l’antica ricetta di mia nonna, ottimo per tosse e catarro. Senza zucchero Questa ricetta risale ai ricordi più lontani nel tempo che io abbia, se avrete voglia di provarla ne resterete incantati, il profumo che si spande per la casa è qualcosa di inebriante. Ma al di là dei ricordi, questa ricetta […]
L'articolo Sciroppo di fichi: l’antica ricetta di mia nonna, ottimo per tosse e catarro. Senza zucchero proviene da Pane e Mortadella.

Arnica: proprietà, utilizzi e preparazioni

Arnica scaled.jpeg

L’arnica Montana è una pianta appartenente alla famiglia delle Asteraceae molto nota in fitoterapia per le sue proprietà antinfiammatorie. L’arnica è una specie europea presente lungo tutto l’arco alpino e sui territori scandinavi. Cresce tra i 500 e i 2000 metri, non è presente, invece, in pianura. Ha un fusto eretto e non molto ramificato […]
L'articolo Arnica: proprietà, utilizzi e preparazioni proviene da Pane e Mortadella.