redazione4

redazione4

Come sostituire il burro con l’olio: ti svelo la regola da seguire e le giuste proporzioni!

AdobeStock 16535341 scaled.jpeg.webp

Come sostituire il burro con l’olio: la guida pratica da tenere sempre a portata di mano Quante volte ti è capitato di trovare una ricetta con il burro… ma di avere solo olio in casa? Oppure magari volevi una versione più leggera o senza lattosio del tuo dolce preferito? A me capita spesso, soprattutto quando […]
L'articolo Come sostituire il burro con l’olio: ti svelo la regola da seguire e le giuste proporzioni! proviene da Pane e Mortadella.

Gelato alla crema senza gelatiera: buonissimo!

Gelato alla crema.jpeg.webp

Gelato alla crema senza gelatiera: buonissimo! Il gelato alla crema resta un grande classico, uno dei gusti preferiti da tutti, al di là delle mode del momento. E la ragione non risiede solo nel fatto che è delizioso da solo, ma anche nella constatazione che si accorda con qualsiasi tipo di dessert. Ad esempio è […]
L'articolo Gelato alla crema senza gelatiera: buonissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Erbe officinali: dove trovarle, parti da utilizzare, proprietà e periodo di raccolta

raccolta erbe.jpg

Erbe officinali: dove trovarle, parti da utilizzare, proprietà e periodo di raccolta In questo articolo ho raccolto le informazioni essenziali per chi vuole imparare a riconoscere alcune erbe officinali comuni: dove crescono, quali parti si utilizzano, a cosa servono e quando è il momento giusto per raccoglierle.Un piccolo aiuto per chi vuole riscoprire questi saperi, […]
L'articolo Erbe officinali: dove trovarle, parti da utilizzare, proprietà e periodo di raccolta proviene da Pane e Mortadella.

Cannelloni ricotta e spinaci: ricetta facile e veloce

AdobeStock 68858969 1 scaled.jpeg.webp

I cannelloni ricotta e spinaci sono un grande classico della cucina italiana, uno dei piatti della festa. Prepariamolo per il pranzo della domenica, faremo felici tutti in famiglia! Una volta pronti, poi, li vedremo sparire alla velocità della luce, ma se così non fosse, possiamo conservarli per un massimo di 2 giorni in frigorifero, ben […]
L'articolo Cannelloni ricotta e spinaci: ricetta facile e veloce proviene da Pane e Mortadella.

Torta al cioccolato con ricotta: morbidissima e super golosa

Torta extra dark.jpeg.webp

Umida e fondente, super soffice e profumata, la torta al cioccolato con ricotta è il dolce perfetto per iniziare e finire le nostre giornate. Deliziosa per l’inzuppo nel caffellatte a colazione, è irresistibile anche al termine della nostra cena, per una coccola serale di quelle che fanno bene al cuore e all’anima. La ricetta è […]
L'articolo Torta al cioccolato con ricotta: morbidissima e super golosa proviene da Pane e Mortadella.

Rotolo di melanzane light: lo preparo con un gustoso ripieno e pochissimo olio. Ha solo 95 kcal

rotolo di melanzane light 5.jpg.webp

Rotolo di melanzane light: lo preparo con un gustoso ripieno e pochissimo olio. Ha solo 95 kcal Se vogliamo portare in tavola una ricetta appetitosa ma leggera, qui di seguito vi suggerisco un piatto che fa al caso vostro. Si tratta di uno rotolo di melanzane ripieno di prosciutto e scamorza e le melanzane sono […]
L'articolo Rotolo di melanzane light: lo preparo con un gustoso ripieno e pochissimo olio. Ha solo 95 kcal proviene da Pane e Mortadella.

Cotolette di ceci: si preparano in pochi minuti, sono leggere ma gustosissime

ChatGPT Image 16 mag 2025 20 46 56.png.webp

Cotolette di ceci: si preparano in pochi minuti, sono leggere ma gustosissime Chi mi conosce lo sa: adoro i ceci. Sono tra i miei legumi preferiti perché sono versatili, ricchi di nutrienti e capaci di trasformarsi in mille piatti diversi. Li uso per le zuppe, per l’hummus, per le polpette, per la farinata… e questa […]
L'articolo Cotolette di ceci: si preparano in pochi minuti, sono leggere ma gustosissime proviene da Pane e Mortadella.

Spaghetti alla Gennaro: la ricetta originale napoletana, amatissima da Totò

spaghetti gennaro.png

Gli Spaghetti alla Gennaro sono saliti agli onori della cronaca perché amatissimi da Totò, al secolo Antonio De Curtis. È stata la figlia Liliana a dichiararlo con tanto di ricetta dettagliata, secondo le dosi e le preferenze apportate dal famosissimo padre. Ma la loro storia, in verità, è legata al Santo Protettore di Napoli. Le […]
L'articolo Spaghetti alla Gennaro: la ricetta originale napoletana, amatissima da Totò proviene da Pane e Mortadella.

Panini integrali: croccanti fuori, morbidi dentro. Faccio tutto in una sola ciotola!

62e4946f e91d 4f0b 91aa d4cb68f1c6e0.png.webp

Panini integrali: croccanti fuori, morbidi dentro. Faccio tutto in una sola ciotola! Quando ho voglia di pane buono e genuino, preparo questi panini integrali: una ricetta semplice, che non richiede planetaria né tecniche complicate. Si impastano direttamente con le mani, e sporchi una sola ciotola, e vengono sempre benissimo. Il bello è che l’impasto è […]
L'articolo Panini integrali: croccanti fuori, morbidi dentro. Faccio tutto in una sola ciotola! proviene da Pane e Mortadella.

Golden Milk o latte d’oro: rafforza il sistema immunitario e riduce le infiammazioni, preparala così!

AdobeStock 189717742 scaled.jpeg.webp

Golden Milk o latte d’oro: rafforza il sistema immunitario e riduce le infiammazioni, preparala così! Io lo chiamo il mio “abbraccio caldo della sera”. Il Golden Milk, o latte d’oro, è una bevanda a base di curcuma dalle origini antichissime, usata nella medicina ayurvedica come tonico naturale per rafforzare il sistema immunitario, ridurre l’infiammazione e […]
L'articolo Golden Milk o latte d’oro: rafforza il sistema immunitario e riduce le infiammazioni, preparala così! proviene da Pane e Mortadella.