redazione4

redazione4

Crocchette di verdure e patate al forno: senza uova né farina

Crocchette di verdura.jpeg.webp

Le crocchette di verdure e patate sono un piatto nutriente, ma leggero, e nascondono un piccolo segreto. Hanno un cuore filante e goloso che le rende irresistibili! Possiamo infornarle o friggerle, ma non nell’olio bollente, nella friggitrice ad aria. Il loro impasto è malleabile e delicato e non sopporterebbe uno sbalzo termico senza sfaldarsi.. Si […]
L'articolo Crocchette di verdure e patate al forno: senza uova né farina proviene da Pane e Mortadella.

Pasticcio di zucchine senza besciamella: saporito e leggero

0e458af5 cbad 42d4 bb7b e7031192086e 4.png.webp

Pasticcio di zucchine senza besciamella: saporito e leggero Questa ricetta nasce da un’idea semplice: utilizzare le zucchine in un pasticcio senza far ricorso alla besciamella, ma con pochi ingredienti saporiti e ben combinati. È un piatto gustoso e bilanciato, perfetto anche per chi segue un’alimentazione low carb o chetogenica senza essere troppo rigido. Io lo […]
L'articolo Pasticcio di zucchine senza besciamella: saporito e leggero proviene da Pane e Mortadella.

Ciliegie sotto zucchero: la ricetta di famiglia

AdobeStock 871003380 1 scaled.jpeg.webp

Ciliegie sotto zucchero: la ricetta di famiglia. 40 giorni al sole Ci sono ricette che profumano d’estate, di gesti antichi e di attesa. Le ciliegie sotto zucchero sono una di quelle. Una preparazione semplice e silenziosa, che nella mia famiglia si tramandava come un rito: le ciliegie si mettevano nei barattoli con lo zucchero e […]
L'articolo Ciliegie sotto zucchero: la ricetta di famiglia proviene da Pane e Mortadella.

Capperi sotto aceto, sotto sale o in salamoia: prepariamo tutte e 3 le ricette

Capperi sotto aceto scaled.jpg.webp

I capperi sono gemme del fiore di una pianta mediterranea, molto diffusa sul nostro territorio nazionale e in grado di attecchire su qualsiasi terreno, anche il più arido e sassoso. È proprio questo il periodo dell’anno migliore per raccoglierli, prima che si trasformino in fiori e in frutti, chiamati cucunci, anch’essi commestibili e conservabili negli […]
L'articolo Capperi sotto aceto, sotto sale o in salamoia: prepariamo tutte e 3 le ricette proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake al mango: lo preparo senza uova ed è sofficissimo

Plumcake al mango.jpg.webp

Esotico, profumato e sofficissimo: il plumcake al mango si prepara senza uova. A renderlo soffice a dismisura penserà proprio questo frutto prelibato con la sua polpa cremosa. Il procedimento è veloce: non occorre nessuno strumento particolare, se non un semplice frullatore ad immersione per lavorare gli ingredienti. In poche e semplici mosse sforneremo una torta […]
L'articolo Plumcake al mango: lo preparo senza uova ed è sofficissimo proviene da Pane e Mortadella.

Cassatelle alla crema di ricotta con gocce di cioccolato

Cassatelle scaled.jpg.webp

Cassatelle alla crema di ricotta con gocce di cioccolato Hanno un guscio croccante e sottile e una farcitura irresistibilmente golosa, tempestata di gocce di cioccolato. Ricordiamoci di stendere la pasta il più possibile, per renderla sottilissima. È un presupposto fondamentale per la riuscita di questa ricetta! Una volta assemblate e ben sigillate, dovremo friggerle in […]
L'articolo Cassatelle alla crema di ricotta con gocce di cioccolato proviene da Pane e Mortadella.