redazione4

redazione4

Focaccia con gorgonzola al mascarpone e uva

Focaccia con luva scaled.jpg
Focaccia con gorgonzola al mascarpone e uva La base è un impasto morbido e arioso, il condimento è un mix di gorgonzola, rigorosamente al mascarpone, e uva. Realizzarlo è piuttosto semplice, ma mettiamo in conto due ore almeno di riposo prima di poter cuocere questa delizia. Non perdiamo altro tempo, allora e mettiamoci al lavoro […] L'articolo Focaccia con gorgonzola al mascarpone e uva proviene da Pane e Mortadella.

Tiramisù alle pesche: il dessert super goloso!

Tiramisu alle pesche scaled.jpg
I bicchierini di tiramisù alle pesche sono un dessert fresco e cremoso, da assaporare a fine estate per godere di tutta la bontà di questo frutto ancora succoso. È semplice da realizzare e non richiede chissà quale manualità. Possiamo prepararlo in anticipo e lasciarlo rassodare in frigorifero fino al momento di gustarlo per un brivido […] L'articolo Tiramisù alle pesche: il dessert super goloso! proviene da Pane e Mortadella.

Zeppole sofficissime senza patate: buonissime sia fritte che al forno!

Ciambelle scaled.jpg
Zeppole sofficissime senza patate! Morbidissime e super golose, tempestate di granella di zucchero, faranno la gioia di tutti in famiglia. Sono piuttosto semplici da preparare: per l’impasto basteranno una decina di minuti appena. Inseriamo gli ingredienti nella planetaria, seguendo un ordine preciso, lasciamola lavorare, quindi aspettiamo che il lievito agisca, raddoppiando il volume iniziale. A […] L'articolo Zeppole sofficissime senza patate: buonissime sia fritte che al forno! proviene da Pane e Mortadella.

Liquore di uva fragola: aromatico e molto digestivo

Liquore alluva scaled.jpg
Di un bel colore viola intenso, aromatico e profumato, il liquore di uva fragola porta allegria in tavola al suo solo comparire. Prepariamolo ora che è quasi autunno e la natura generosa ci offre questi chicchi dolcissimi e golosi in abbondanza. Realizzarlo è piuttosto semplice, ma i tempi del riposo sono lunghi. Il nostro digestivo […] L'articolo Liquore di uva fragola: aromatico e molto digestivo proviene da Pane e Mortadella.

Infuso di foglie di ulivo: ottimo per la salute, lo dice anche uno studio dell’Università di Pisa

Infuso di ulivo scaled.jpg
L’infuso di foglie di ulivo è un toccasana per la salute. La ricetta è antica, ma solo recentemente sono stati appurati i benefici supposti da tempo. L’Università di Pisa ha condotto uno studio da cui è emerso che è ricchissimo di polifenoli. Questi micronutrienti combattono l’aggressione dei radicali liberi, rallentando e contenendo l’invecchiamento cellulare. Non […] L'articolo Infuso di foglie di ulivo: ottimo per la salute, lo dice anche uno studio dell’Università di Pisa proviene da Pane e Mortadella.

Bastoncini di melanzane: cucinate così sono super croccanti

Bastoncini di melanzane scaled.jpg
I bastoncini di melanzane cotti al forno sono un modo irresistibile per gustare questi ortaggi, così prelibati e amati! Sono croccantissimi e sfiziose, ma, come anticipato, non prevedono frittura. Risultano quindi leggeri e digeribili, nonostante siano avvolte da una crosticina dorata che li rende invitanti e appaganti all’inverosimile. Semplici e veloci da preparare, non dovremo […] L'articolo Bastoncini di melanzane: cucinate così sono super croccanti proviene da Pane e Mortadella.

Passatelli: la pasta fatta in casa che si prepara con lo schiacciapatate

Passatelli scaled.jpg
I passatelli sono una piatto tipico dell’Emilia Romagna, noti anche nelle Marche, nel Lazio, in Umbria. Appartengono alla tradizione della cucina medioevale, sono a base di pane secco grattugiato, che oggi chiamiamo comunemente pangrattato, uova e parmigiano Tutti ingredienti semplici e del mondo contadino! Per ottenerli dovremo utilizzare lo schiacciapatate, in modo da ottenere dei […] L'articolo Passatelli: la pasta fatta in casa che si prepara con lo schiacciapatate proviene da Pane e Mortadella.

Conservare l’insalata a lungo in frigorifero: i trucchi più efficaci

Insalata in frigorifero scaled.jpg
Una volta raccolto o acquistato un bel cespo, ci chiediamo sempre come conservare correttamente l’insalata in frigorifero, per mantenerla inalterata il più a lungo possibile. Purtroppo, per esperienza diretta, sappiamo bene che questo è forse l’ortaggio più delicato, quello che deperisce più rapidamente. Visto che costa fatica o denaro, a seconda dei casi, le nostre […] L'articolo Conservare l’insalata a lungo in frigorifero: i trucchi più efficaci proviene da Pane e Mortadella.

Ciambotta napoletana: un piatto contadino davvero saporito!

Cianfotta scaled.jpg.webp
La Ciambotta napoletana altro non è che una pentolata di ortaggi di stagione stufati a puntino, come solo i contadini sanno fare. Approfittiamo dell’estate per portare in tavola un piatto ricco di gusto e di benessere, appagante e allegro. Colorato e vitaminico è semplicissimo da preparare. Non dovremo fare altro che affettare tutte le verdure […] L'articolo Ciambotta napoletana: un piatto contadino davvero saporito! proviene da Pane e Mortadella.

Tartufi al caffè: senza cottura, pronti in 10 minuti

Tartufi al caffe scaled.jpg
I tartufi al caffè sono dei dolcetti freschi, senza forno né cottura che si realizzano in 10 minuti appena. Pochi ingredienti, pochissime mosse e saranno pronti per essere riposti in frigorifero a rassodare per un’ora almeno. In questo modo, si compatteranno e si trasformeranno in pasticcini golosissimi, appaganti e rinfrescanti, perfetti per ogni occasione. Possiamo […] L'articolo Tartufi al caffè: senza cottura, pronti in 10 minuti proviene da Pane e Mortadella.