redazione4

redazione4

Crocchette di riso cacio e pepe a modo mio: filanti e saporite!

AdobeStock 160212571 scaled.jpeg

Crocchette di riso cacio e pepe a modo mio: filanti e saporite! Per realizzarle bisogna semplicemente bollire il riso, senza condimento. Volendo, però, possiamo aggiungere una noce di burro dopo averlo scolato. Lasciamolo raffreddare, poi, aggiungiamo parmigiano, pecorino, uova, sale e pepe. Poi sagomiamole e farciamole con formaggio a pasta filata, come mozzarella (filone per […]
L'articolo Crocchette di riso cacio e pepe a modo mio: filanti e saporite! proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone sofficissimo e spugnoso come il Babà. Senza lunga lievitazione

ciambellone spugnoso.jpg

Questo ciambellone sofficissimo, è spugnoso quanto il babà, ma non richiede la lunga lavorazione, i tempi di lievitazione e di riposo del famosissimo dolce napoletano. Si prepara in un baleno ed è davvero arioso, soffice e super lievitato. Per una resa così alta e soddisfacente, dovremo lavorare energicamente gli ingredienti tra loro con lo sbattitore […]
L'articolo Ciambellone sofficissimo e spugnoso come il Babà. Senza lunga lievitazione proviene da Pane e Mortadella.

Macine fatte in casa: i biscotti alla panna ma senza burro

AdobeStock 344085659 scaled.jpeg

Macine fatte in casa: i biscotti alla panna ma senza burro Occhieggiano dagli scaffali dei supermercati nelle loro confezioni senza tempo, con la loro forma rassicurante, a ciambella. Ma sono sempre un prodotto industriale e non possiamo essere certe che contengano solo ingredienti sani e genuini. Se le prepariamo con le nostre mani, invece, potremo […]
L'articolo Macine fatte in casa: i biscotti alla panna ma senza burro proviene da Pane e Mortadella.

Cotolette di finocchi: in padella al forno o in friggitrice ad aria sono sempre super!

Finocchi scaled.jpeg.webp

Cotolette di finocchi: in padella al forno o in friggitrice ad aria sono sempre super! Possiamo cuocerle indifferentemente in forno, in friggitrice o in padella, friggendoli, per una resa ancora più croccante. La resa è deliziosa, una crosticina che scricchiola tra i denti, un interno morbidissimo. Realizzarli è semplicissimo, l’unica difficoltà, si fa per dire, […]
L'articolo Cotolette di finocchi: in padella al forno o in friggitrice ad aria sono sempre super! proviene da Pane e Mortadella.

Cuori di frolla alla marmellata: si sciolgono in bocca, perfetti per San Valentino

Biscotti cuore scaled.jpg

San Valentino si avvicina e per l’occasione non possono mancare i cuori di frolla alla marmellata! Questi frollini sono deliziosi con qualsiasi tipo di marmellata, li ho provati anche all’albicocca, alla pesca, alla prugna e all’arancia. Non deludono mai! Se non avete una formina a cuore, realizzate la forma rotonda usando un bicchiere, per il […]
L'articolo Cuori di frolla alla marmellata: si sciolgono in bocca, perfetti per San Valentino proviene da Pane e Mortadella.

Spinacine: le cotolette di spinaci senza carne, però fatte in casa

spinacine fatte in casa.jpg.webp

Le spinacine piacciono proprio a tutti, grandi e piccini; capita di adocchiarle nel banco frigo dei supermercati e di cadere in tentazione. Sono praticamente pronte da cuocere e potrebbero fare al caso nostro per cena, se non abbiamo voglia o tempo di spadellare. Eppure, se sapessimo quando sono facili da realizzare con le nostre mani, […]
L'articolo Spinacine: le cotolette di spinaci senza carne, però fatte in casa proviene da Pane e Mortadella.

Dessert al caffè: semplice, facile e buonissimo!

Budino al caffe scaled.jpg

Dessert al caffè: semplice, facile e buonissimo! Mi piace portarlo in tavola al termine di una cena con gli amici di sempre, è rinfrescante, leggero, nutriente, appagante. Ma non è solo per il suo gusto così rotondo che ricorro a questo dessert quando ho ospiti, lo faccio anche perché posso prepararlo in anticipo, in largo […]
L'articolo Dessert al caffè: semplice, facile e buonissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Risotto agli asparagi: io lo faccio così, è cremosissimo!

AdobeStock 432183960 scaled.jpeg

Il risotto agli asparagi è un grande classico, ma per renderlo indimenticabile, metto in atto alcuni trucchetti davvero golosi e antispreco. Innanzitutto, non getto la parte bianca e dura dei gambi, ma ne utilizzo qualche pezzo per preparare il brodo, insieme ad altri ortaggi. La sezione centrale, invece, viene ridotta in rondelle e saltata in […]
L'articolo Risotto agli asparagi: io lo faccio così, è cremosissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Cavolfiore gratinato: quando lo cucino così è irresistibile

cavolfiore besciamella e pancetta.jpg

Cavolfiore gratinato: quando lo cucino così è irresistibile Anche se non a tutti il cavolfiore è gradito, gratinato al forno con la pancetta, i piselli, il formaggio e la besciamella, piacerà a grandi e piccini. Sì, sì, anche ai bambini, scommettete? Con questo piatto, convinceremo proprio tutti a consumarlo frequentemente! Facilissimo da preparare, ha una […]
L'articolo Cavolfiore gratinato: quando lo cucino così è irresistibile proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake salato: senza lievitazione, buonissimo e veloce

plumcake salato 3.jpg

Plumcake salato: senza lievitazione, buonissimo e veloce Mi piace presentarlo anche i buffet di compleanno dei miei piccoli, nell’area riservata agli stuzzichini salati. Va letteralmente a ruba! I bimbi lo adorano: è saporito grazie alla presenza di salame e formaggio. A volte, quando organizziamo una gita fuori porta o un pic-nic in compagnia, lo metto […]
L'articolo Plumcake salato: senza lievitazione, buonissimo e veloce proviene da Pane e Mortadella.