redazione4

redazione4

Bretzel fatti in casa: La ricetta originale. Facile e buonissima!

Brezel scaled.jpg

Il bretzel è un delizioso pane tedesco, del Sud Tirolo, saporitissimo e dal bel colore bruno. Inconfondibile nella sua forma che in qualche modo ricorda un cuore annodato, è morbidissimo all’interno, croccantino fuori, perfetto per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi. In Italia, capita spesso di trovarlo nelle fiere di paese o nei mercatini […]
L'articolo Bretzel fatti in casa: La ricetta originale. Facile e buonissima! proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone zucca e cioccolato: lo preparo con la zucca cruda

Zucca e cioccolato scaled.jpg.webp

Il ciambellone zucca e cioccolato che preferisco preparare e gustare è quello a base di zucca cruda. Sofficissimo e super lievitato, dal bel colore arancione, tempestato di gocce di cioccolato, è facilissimo da realizzare. Una volta mondata la zucca, non dovremo fare altro che ridurla in tocchettini e poi frullarla, senza cuocerla prima! Comodissima e […]
L'articolo Ciambellone zucca e cioccolato: lo preparo con la zucca cruda proviene da Pane e Mortadella.

Il latticello fatto in casa: ottimo per realizzare torte altissime

Latticello scaled.jpg.webp

Il latticello è un ingrediente fondamentale per ottenere torte altissime e morbidissime. Ancora piuttosto sconosciuto alle nostre latitudini, è famosissimo nella cucina anglosassone che ne fa largo uso per preparazioni dolci e salate. Non è semplice da reperire sul nostro territorio, possiamo trovarlo solo nei supermercati più forniti o negli esercizi che trattano l’alimentazione etnica. […]
L'articolo Il latticello fatto in casa: ottimo per realizzare torte altissime proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake al cocco: soffice e profumato, irresistibile

Plumcake al cocco.jpeg

Plumcake al cocco: soffice e profumato, irresistibile È una nuvola profumatissima che ci coccola al risveglio: possiamo gustarlo tale e quale o con un velo di marmellata a piacere. Piace a grandi e piccini ed è facilissimo da preparare. I grandi protagonisti di questa ricetta sono burro e cocco che ben amalgamati tra loro regalano […]
L'articolo Plumcake al cocco: soffice e profumato, irresistibile proviene da Pane e Mortadella.

Salmone in crosta con zucchine: preparalo per la Pasqua!

Salmone in crosta scaled.jpg

Il salmone in crosta è un piatto unico, perfetto nella sua veste di pasta sfoglia e impreziosito dalla presenza degli zucchini. Contiene, quindi, proteine, carboidrati, sali minerali, tutti i micronutrienti di cui abbiamo bisogno e in famiglia, a pranzo o a cena, basta a se stesso. Ma se vogliamo portarlo in tavola per stupire i […]
L'articolo Salmone in crosta con zucchine: preparalo per la Pasqua! proviene da Pane e Mortadella.

Pasta frolla facilissima da usare all’istante, senza tempi di riposo, adatta per tutti gli usi

Pasta Frolla scaled.jpeg

Quante delizie possiamo preparare con la pasta frolla? Un’infinità, e con questa ricetta facilissima potremo scatenare la nostra fantasia! Crostate, torte, biscotti, il forno sarà incandescente fin da subito perché non necessita di tempi di riposo, è subito pronta all’uso, morbidissima e facilmente malleabile. Non solo, non dovremo neppure lavorarla eccessivamente, dobbiamo solo ricordarci di […]
L'articolo Pasta frolla facilissima da usare all’istante, senza tempi di riposo, adatta per tutti gli usi proviene da Pane e Mortadella.

Torta salata senza glutine: ideale per celiaci, perfetta per tutti

Torta Salata.jpeg.webp

La torta salata senza glutine si preparar con farina di ceci e di riso ed è perfetta per tutti. Sappiamo bene che le germe di grano possono creano problemi all’intestino dei soggetti sensibili, ma non solo. Può causare gonfiore anche a chi non ha mai mostrato una particolare intolleranza .Per questo, di tanto in tanto […]
L'articolo Torta salata senza glutine: ideale per celiaci, perfetta per tutti proviene da Pane e Mortadella.

Torta mousse al cioccolato: più di una torta, più di una mousse!

Torta mousse scaled.jpg

La torta mousse al cioccolato è un dolce irresistibile: molto di più di una torta, molto di più una mousse! Le racchiude entrambe, potenziandone il gusto all’inverosimile! È uno di quei dessert perfetto per i super golosi. Ha una base di pasta biscotto, ovviamente al cacao e una farcitura cremosa, spumosa, soffice e compatta al […]
L'articolo Torta mousse al cioccolato: più di una torta, più di una mousse! proviene da Pane e Mortadella.

Paccheri ripieni al forno: non si possono descrivere, si devono gustare!

Paccheri ripieni scaled.jpeg

Il paccheri ripieni di salsiccia e pomodoro, filanti per via del formaggio, profumatissimi e al forno sono un primo dal gusto indescrivibile. Questo tipo di pasta corta si presta ad accogliere perfettamente la farcitura proprio per la loro forma e le loro dimensioni. Proprio per questo prima di essere infornati, con tanto di ogni ben […]
L'articolo Paccheri ripieni al forno: non si possono descrivere, si devono gustare! proviene da Pane e Mortadella.

Antipasto di Pasqua con le uova: tante idee semplici e veloci da realizzare

AdobeStock 56718686 1 scaled.jpeg

Antipasto di Pasqua con le uova: tante idee semplici e veloci da realizzare Come base principale occorre la maionese, possiamo decidere di usare quella già pronta oppure realizzarla noi, il resto lo faranno le uova e le varie decorazioni. Maionese fatta in casa: 1 uovo 200 ml olio di semi di mais il succo di mezzo […]
L'articolo Antipasto di Pasqua con le uova: tante idee semplici e veloci da realizzare proviene da Pane e Mortadella.