redazione4

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Plumcake glassato ai pistacchi: una magnificenza di sapori

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Plumcake glassato ai pistacchi: il preferito del mio cucciolino! Mio figlio più piccolo adora i pistacchi e li mangerebbe in ogni salsa. Così quando voglio farlo felice, preparo questo plumcake glassato, che celebra il trionfo stesso del pistacchio. Visto che è un golosone e si vede, eccome, devo però tenerlo d’occhio continuamente, altrimenti lo divora […]
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Mousse di cioccolato 2 ingredienti: niente zucchero, farina, uova, burro, latte, addensanti!

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La mousse di cioccolato con 2 soli ingredienti è una variante altrettanto golosa rispetto alla ricetta classica, ma molto più veloce da realizzare. Facilissimo, a prova di inesperte, questo dessert da fine pasto (o da merenda), non contiene zucchero, niente farina, delle uova neppure l’ombra. Latte, burro, addensanti non sono previsti nell’elenco. Allora come è […]
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Finto ragù: la versione vegetariana e vegana della ricetta classica

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Il finto ragù è un condimento davvero gustoso per la pasta, ovviamente, ma anche per bruschette o crostoni. Assomiglia sì alla classica ricetta che tutte conosciamo a base di carne, ma di macinato fresco c’è solo il pepe! Il resto degli ingredienti sono verdure, aromi, vino rosso, bastano eccome per garantire un sapore unico e […]
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Salsiccia e friarielli: il secondo amato da tutti!

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Che buoni sono i friarielli con la salsiccia! Ne sono golosissima, tanto che mi mancano proprio le parole per descrivere questo piatto semplice, ma saporitissimo. Faccio un passo indietro, allora e parto dall’inizio. A Napoli, con il termine friarielli si indicano le cime di rapa, un ortaggio molto diffuso nel Sud Italia, dal retrogusto amarognolo […]
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Panna cotta al caffè con glassa al cioccolato: facile e golosissima!

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La panna cotta al caffè glassata al cioccolato è un dolce di grande effetto visivo, perché è bellissimo, ma soprattutto dalla conclamata golosità. La base alla panna arricchita dal caffè preparato con la moka già di per sé è una meraviglia, se poi aggiungiamo un top al cioccolato amaro, “allungato” con altro caffè e una […]
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Fagiolini al sugo: mia nonna li preparava così!

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Quando preparo i fagiolini al sugo non so mai quale sorte destinare loro! Perché? Vi chiederete. Il motivo è semplice: sono talmente buoni che posso servirli sì come contorno, ancora caldi e fumanti, come antipasto, a temperatura ambiente o addirittura freddi da frigo, e ancora, posso trasformarli in condimento per un piatto di pasta. Insomma… […]
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Cime di rapa: le preparo così e sono ottime come contorno e per condirci la pasta

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Cime di rapa: le preparo così e sono ottime come contorno e per condirci la pasta La cucina povera è indubbiamente la mia preferita e le cime di rapa saltate in padella non fanno eccezione, anzi! Un sapore leggermente amarognolo, rotondo e appagante è la vera caratteristica di questi ortaggi sotto al profilo gustativo; fibre, […]
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Champignon impanati e fritti: una ricetta facilissima e croccante!

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Gli champignon impanati e fritti sono un aperitivo originale e invitante, che stuzzica l’appetito. Croccantissimi fuori, morbidi all’interno, possono ovviamente essere serviti anche come contorno, affiancando divinamente un secondo di carne. Realizzare questa ricetta è semplicissimo! Dovremo dividere a metà i funghetti dopo averli ben puliti, poi prepariamo poi tre piattini: uno con la farina, […]
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Cipolle gratinate al forno: facilissime e velocissime

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Le cipolle gratinate al forno sono una di quelle ricette super facili e veloci, dalla resa davvero invitante. Uniscono l’utile al dilettevole: si preparano senza sforzo e senza necessità di nessuna manualità in particolare, ma hanno un sapore unico. Per prepararle a dovere, dovranno riposare per un’oretta in acqua e aceto, prima di essere infornate. […]
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Scarola stufata con olive e pinoli: ottima come contorno e per la preparazione di torte salate

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Veloce, gustosa, saporita, la scarola stufata con le olive, i pinoli e le acciughe, è un piatto vero e proprio, non è un semplice contorno. Questo ortaggio è troppo spesso trascurato, ma ha un sapore unico. Quel retrogusto amarognolo è a mio parere impareggiabile e appagante. Ma non è solo questo. La scarola è ricca […]
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