La sbriciolata pere e cioccolato è la versione croccantina della famosa torta omonima. Ha un impasto croccante e sabbioso, un ripieno di pere cotte e una tempesta di gocce di cioccolato a copertura. È compatta e scioglievole al contempo e regala tanta golosità ad ogni morso. Piacerà a grandi e piccini! È perfetta a colazione, […]
L'articolo Sbriciolata pere e cioccolato: piace tantissimo anche ai bambini proviene da Pane e Mortadella.
Le prugne sciroppate sono una conserva dalle origini antiche. Le nostre nonne la preparavano per poter gustare questi frutti prelibati anche fuori stagione, perché si mantengono inalterati per molti mesi. Tutto gira intorno alla creazione del sottovuoto, che isola gli alimenti dal contatto con l’aria e dal deterioramento dovuto all’attacco di agenti patogeni. Per favorirne […]
L'articolo Prugne sciroppate: la conserva più golosa dell’estate proviene da Pane e Mortadella.
La torta alla parmigiana di melanzane è un piatto ricco di gusto, veloce e piuttosto semplice da realizzare. Per quanto riguarda l’impasto, non dovremo neppure attendere i tempi di lievitazione, ma potremo stenderlo subito per procedere alla cottura. A parte, friggiamo le nostre melanzane e prepariamo il condimento al pomodoro, per poi farcire la nostra […]
L'articolo Torta salata alla parmigiana di melanzane: senza lievitazione proviene da Pane e Mortadella.
Gli gnocchi acqua e farina sono una soluzione geniale, da preparare quando non abbiamo a disposizione le patate o semplicemente quando vogliamo goderci una variante più leggera rispetto a quella classica. Non servono neppure le uova. Bastano due soli ingredienti per realizzarli: acqua e farina appunto! Si preparano in poche e semplici mosse e sono […]
L'articolo Gnocchi acqua e farina: veloci e leggerissimi proviene da Pane e Mortadella.
La panna cotta al limone è un dessert fresco ed estivo, perfetto per un fine serata con chi amiamo. Ha un sentore agrumato grazie alla guarnizione di lemon curd, una salsina anglosassone corposa e golosa a base di limone. Procuriamocene uno biologico, rigorosamente, possibilmente di Amalfi per garantirci un gusto irraggiungibile e inimitabile. Se dovessimo […]
L'articolo Panna cotta al limone: agrumata, fresca e profumatissima proviene da Pane e Mortadella.
L’insalata di quinoa con feta, zucchini e pomodorini è un piatto sano, nutriente, ma leggero, perfetto per restare in forma con gusto. La quinoa non è un cereale, mai il seme di una pianta erbacea appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola. Contiene moltissime proteine e pochissimi grassi, parecchie fibre e zero glutine. […]
L'articolo Insalata di quinoa con feta: leggera, nutriente e sana proviene da Pane e Mortadella.
La bisque di crostacei è una ricetta d’origine francese, conosciuta in Italia con il nomi di fumetto. È un piatto molto gustoso da solo, che si trasforma anche in base per altre preparazioni di mare. Consiste in un brodo ristretto realizzato con gli scarti dei gamberi, mazzancolle, scampi, astice, granchi. È quindi perfetto per non […]
L'articolo Bisque o fumetto di crostacei: una ricetta antispreco, buonissima! proviene da Pane e Mortadella.
Le zucchine ripiene di patate sono un piatto prelibato che piacerà tanto anche ai piccoli di casa. Quella forma simpatica e accattivante a barchetta, quel ripieno morbido e scioglievole e quella crosticina croccante in superficie fanno la gioia di tutti in famiglia. Si tratta di un piatto dal sapore rotondo e pieno della campagna, semplice […]
L'articolo Zucchine ripiene di patate: facili e scenografiche, buonissime proviene da Pane e Mortadella.
La tarte tatin è una torta francese alle mele molto particolare. Si narra che la ricetta nacque da un errore delle sorelle Tatin, proprietarie di un’osteria molto in voga alla fine dell’Ottocento, essendo punto di snodo e di passaggio del commercio. Mentre stavano preparando il dolce, prese dalla fretta di soddisfare la clientela, infornarono le […]
L'articolo Tarte tatin: una ricetta straordinaria, semplice ma di grande effetto proviene da Pane e Mortadella.
Il parfait di mandorle siciliano è un dessert fresco e aromatico, incredibilmente appagante. Ha una base di semifreddo alla panna e al Rum e una copertura di croccante alle mandorle, decorata con la ganache al cioccolato. È forse questo il cibo del Paradiso?! Potrebbe esserlo, perché il suo sapore è talmente delizioso da rapirci e […]
L'articolo Parfait di mandorle: un dolce siciliano squisito proviene da Pane e Mortadella.