redazione4

redazione4

Ciambellone Red Velvet: con questa ricetta, è facile facile!

Torta red velvet scaled.jpeg

Il ciambellone Red Velvet è la versione casalinga della ricetta americana: la famosissima Red Velvet Cake, una di quelle preparazioni di pasticceria così ricercate e inavvicinabili con cui difficilmente mi cimento. Proprio per questo, quando ho provato questo impasto semplice e veloce, mi sono rasserenata perché la riuscita è assicurata e il sapore ricorda da […]
L'articolo Ciambellone Red Velvet: con questa ricetta, è facile facile! proviene da Pane e Mortadella.

Crema liscia, vellutata e setosa, ti svelo il segreto!

crema pasticcera 2.jpg.webp

Crema liscia, vellutata e setosa, ti svelo il segreto! La crema mousseline è liscia e vellutata, a base di crema pasticcera e burro. Quante delizie possiamo preparare con la sua estrema golosità? Crostate, pasticcini, torte, tortine, e tanto altro ancora… e al cucchiaio? È irresistibile! Affondare un semplice frollino nella sua consistenza unica, compatta e morbida […]
L'articolo Crema liscia, vellutata e setosa, ti svelo il segreto! proviene da Pane e Mortadella.

Crostata cioccolato fondente: ottima per riciclare le uova di Pasqua!

Crostata cioccolato scaled.jpeg

Piace proprio a tutti, grandi e piccini, questa crostata al cioccolato fondente. È scenografica, ma semplicissima da realizzare e possiamo anche utilizzare le uova di Pasqua avanzate per preparare la farcitura. Solitamente, sparisce alla velocità della luce, ma se dovesse avanzare, è bene sapere che si conserva per qualche giorno senza seccarsi, ma riponiamola in […]
L'articolo Crostata cioccolato fondente: ottima per riciclare le uova di Pasqua! proviene da Pane e Mortadella.

Pasta con le sarde: un piatto semplice ma buonissimo!

Pasta con le sarde scaled.jpeg

La pasta con le sarde è una ricetta tradizionale della cucina siciliana, con variazioni a tema a seconda della provincia, della città e addirittura del paesino. Come usanza vuole, infatti, ogni famiglia ha i suoi ingredienti segreti per cucinarla. Bucatini o fettuccine, sarde, uvetta, pinoli, finocchietto, cipolla, acciughe, zafferano, queste sono le fondamenta, poi ognuno […]
L'articolo Pasta con le sarde: un piatto semplice ma buonissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Frittata di patate broccoli e ricotta: la preparo al forno, facile e saporitissima!

Fritttata patate e broccoli scaled.jpeg

Frittata di patate broccoli e ricotta: la preparo al forno, facile e saporitissima! Comodissima e veloce da realizzare, si conserva perfettamente anche il giorno successivo alla sua preparazione, senza risultare gommosa o stopposa. Prima di poterla infornare, però, dovremo lessare le patate e i broccoli. Semplicissima, gustosa e nutriente, questa frittata è perfetta per una […]
L'articolo Frittata di patate broccoli e ricotta: la preparo al forno, facile e saporitissima! proviene da Pane e Mortadella.

Torta salata broccoletti, patate e salsiccia: spettacolare!

Torta salata scaled.jpeg.webp

La torta salata con broccoletti, patate e salsiccia è uno di quei piatti talmente ricchi, genuini e nutrienti da costituire un pasto completo da solo, accompagnato da una semplice insalata. È perfetta anche per una scampagnata fuori porta, in questo periodo di fioritura primaverile, magari in una domenica di relax. Pare superfluo, ma va detto […]
L'articolo Torta salata broccoletti, patate e salsiccia: spettacolare! proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di primavera: un’esplosione di verdure

Polpette di verdure scaled.jpeg

Le polpette di primavera sono un ricetta sfiziosa e contadina, perfetta come secondo, ma ancora più gustosa come aperitivo. L’esterno è croccante e dorato, il cuore è morbido e filante, decisamente irresistibile. Piacciono a tutti, anche ai bambini non sempre ben disposti nei confronti delle verdure. Ma con questa ricetta, faranno a gara per finirle […]
L'articolo Polpette di primavera: un’esplosione di verdure proviene da Pane e Mortadella.

Aglio olio e peperoncino al vino rosso: un primo veloce ma buonissimo!

Aglio e olio scaled.jpeg

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un must per ogni famiglia italiana. Un piatto semplice, veloce, sempre appagante e saporito. Quando in dispensa mancano alcuni ingredienti, o quando siamo stanche e distrutte, in ritardo e con tante bocche da sfamare, questa ricetta corre in nostro aiuto e mette d’accordo tutti, specialmente gli adulti! Il […]
L'articolo Aglio olio e peperoncino al vino rosso: un primo veloce ma buonissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Torta salata con spinaci e mozzarella in pasta brisè senza burro: deliziosa!

Torta bietole scaled.jpg.webp

Questa torta salata con spinaci e mozzarella ha un impasto fragrante e sfizioso di pasta brisé senza burro. Si prepara in un baleno e non ha necessità di riposare in frigorifero, ma possiamo utilizzarla subito! Racchiuso come all’interno di uno scrigno goloso, il ripieno di spinaci, mozzarella e ricotta è un’esplosione di profumi e sapori. […]
L'articolo Torta salata con spinaci e mozzarella in pasta brisè senza burro: deliziosa! proviene da Pane e Mortadella.

Frittata di finocchi al forno: facile, veloce e salutare

Frittata di finocchi scaled.jpeg

La frittata di finocchi al forno è un piatto sano e genuino, sfizioso quanto basta per solleticare l’appetito degli invitati a cena. Possiamo infatti presentarlo come antipasto, ma si trasforma anche in un secondo nutriente e leggero per un pasto in famiglia. È semplice e veloce da preparare. Non dobbiamo fare altro che sbollentare i […]
L'articolo Frittata di finocchi al forno: facile, veloce e salutare proviene da Pane e Mortadella.