redazione4

redazione4

Carota selvatica: proprietà e usi di una pianta spesso sottovalutata

39ede854 c882 4030 a14c 3b221cb3c4fd.png.webp

Carota selvatica: proprietà e usi di una pianta spesso sottovalutata Nei mesi estivi può capitare di vedere interi campi, bordi delle strade o zone incolte popolati da eleganti ombrelle bianche: sono le infiorescenze della carota selvatica (Daucus carota subsp. carota), una pianta rustica e resistente, considerata da molti solo un’infestante, ma che nasconde interessanti proprietà […]
L'articolo Carota selvatica: proprietà e usi di una pianta spesso sottovalutata proviene da Pane e Mortadella.

Sfogliatine alle albicocche: pronte in pochi minuti! Deliziose a colazione e a merenda

Sfogliatine alle albicocche scaled.jpg.webp

Le sfogliatine alle albicocche sono golosi saccottini straripanti di frutta. Si preparano in un lampo, soprattutto se decidiamo di servirci di un rotolo di pasta sfoglia già pronta, ma nulla ci impedisce di impastare anche la base in casa, magari con un po’ di anticipo per averla sempre a disposizione. Basterà cliccare su questo link […]
L'articolo Sfogliatine alle albicocche: pronte in pochi minuti! Deliziose a colazione e a merenda proviene da Pane e Mortadella.

Spiedini di salmone e verdure con riso basmati: un piatto leggero, colorato e profumatissimo

AdobeStock 1402020683 scaled.jpeg.webp

Spiedini di salmone e verdure con riso basmati: un piatto leggero, colorato e profumatissimo Perfetti per un pranzo estivo o una cena leggera, questi spiedini di salmone e verdure sono semplici da preparare e fanno una gran figura in tavola. Io li servo su un letto di riso basmati profumato al limone e erbe aromatiche: […]
L'articolo Spiedini di salmone e verdure con riso basmati: un piatto leggero, colorato e profumatissimo proviene da Pane e Mortadella.

Pane carasau, la “carta da musica” sarda famosissima in tutto il mondo

Pane carasau scaled.jpg.webp

Il pane carasau è un prodotto tipico sardo perfetto per accompagnare taglieri di salumi o formaggi. Sottile come un velo, è noto anche come “carta da musica” per via della sua croccantezza rumorosa, quando viene spezzato o masticato. Si prepara con 3 soli ingredienti e una presa di sale. Non necessita di lunghi tempi di […]
L'articolo Pane carasau, la “carta da musica” sarda famosissima in tutto il mondo proviene da Pane e Mortadella.

Semifreddo al cocco con biscotti al cioccolato: senza cottura, fresco e irresistibile

AdobeStock 114101945 scaled.jpeg.webp

Semifreddo al cocco con biscotti al cioccolato: senza cottura, fresco e irresistibile Se cerchi un dolce fresco, goloso e senza forno, questo semifreddo al cocco con biscotti al cioccolato fa proprio al caso tuo. Si prepara in pochi minuti, non serve gelatiera né attrezzi particolari, ed è perfetto da tenere in frigo per le giornate […]
L'articolo Semifreddo al cocco con biscotti al cioccolato: senza cottura, fresco e irresistibile proviene da Pane e Mortadella.

Involtini di zucchine impanati e al forno: saporitissimi!

AdobeStock 1179868352 scaled 1.jpeg.webp

Involtini di zucchine impanati e al forno: saporitissimi! Questi involtini di zucchine sono una vera delizia: croccanti fuori, morbidi e filanti all’interno. Perfetti da servire come secondo piatto o antipasto sfizioso, sono semplici da preparare e fanno felici grandi e piccini. Ecco come li faccio io. Involtini di zucchine impanati e al forno: saporitissimi! Ingredienti […]
L'articolo Involtini di zucchine impanati e al forno: saporitissimi! proviene da Pane e Mortadella.