redazione4

redazione4

Stufato di carne e patate in bianco: un secondo delizioso

Stufato scaled.jpg.webp

Lo stufato di carne e patate in bianco è un secondo piatto, corredato di contorno, davvero gustoso, ma molto semplice da preparare. Si prepara in poche e semplici mosse, e una volta rosolato vitello e patate, cuoce da solo, senza bisogno di girarlo mai. È delizioso appena cotto, ovviamente, ma anche e, forse, soprattutto l’indomani […]
L'articolo Stufato di carne e patate in bianco: un secondo delizioso proviene da Pane e Mortadella.

Paccheri pomodorini gialli e burrata: il primo piatto da grande chef che si prepara in pochi minuti

AdobeStock 488589867 scaled.jpeg

Paccheri pomodorini gialli e burrata: il primo piatto da grande chef che si prepara in pochi minuti Salve a tutti, oggi voglio mostrarvi come preparo un primo piatto velocissimo, da fare la domenica oppure quando si hanno ospiti a pranzo o cena e non si ha troppa voglia di stare ai fornelli. Un piatto gustosissimo […]
L'articolo Paccheri pomodorini gialli e burrata: il primo piatto da grande chef che si prepara in pochi minuti proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti al cocco e frutta secca

Biscotti cocco e nocciole.jpg

I biscotti al cocco e frutta secca si preparano in un baleno, con pochissimi ingredienti. Protagonista principale è ovviamente il cocco, sotto forma di farina e di rapé. La prima ha una consistenza fine fine che ci servirà per l’impasto, il secondo è dato dal cocco essiccato e grattugiato ed è perfetto per decorare i […]
L'articolo Biscotti al cocco e frutta secca proviene da Pane e Mortadella.

Buccellati: questi dolcetti siciliani di Natale sono spaziali!

Buccellati scaled.jpg

I buccellati sono dei dolcetti molto speciali: si preparano in Sicilia durante le festività e decorano la tavola imbandita di Natale. La ricetta è antica e come tale ha un sapore davvero straordinario, ma tempi lunghi di riposo, sia per l’impasto, sia per il ripieno. Le nostre nonne, le nostre bis nonne, dedicavano alla cucina […]
L'articolo Buccellati: questi dolcetti siciliani di Natale sono spaziali! proviene da Pane e Mortadella.

Hai patate in casa? Prepara questo pranzo delizioso in pochi minuti!

AdobeStock 305552243 1 scaled.jpeg

Sei alla ricerca di una ricetta che contenga delle patate e che sia filante e saporita? Continua a leggere e troverai ciò che cerchi. Qui di seguito troverai la ricetta dello sformato di patate e prosciutto: un piatto filante che potrai preparare in pochissimo tempo. Questo piatto sarà saporito, gustoso e da mangiare caldo, praticamente […]
L'articolo Hai patate in casa? Prepara questo pranzo delizioso in pochi minuti! proviene da Pane e Mortadella.

Sbriciolata alla nutella, golosità pura!

Crumble alla nutella scaled.jpg

La sbriciolata alla nutella è una vera prelibatezza, non solo per la sua farcitura con la crema più golosa del mondo, ma anche per la sua frolla, anch’essa a base di nocciole. Il suo impasto è croccantino, ma il cuore è scioglievole e davvero appagante. Realizzarla è piuttosto semplice e la resa è un capolavoro […]
L'articolo Sbriciolata alla nutella, golosità pura! proviene da Pane e Mortadella.

Crepes all’acqua, leggerissime e senza lattosio

Crepes allacqua scaled.jpg

Le crepes all’acqua sono una validissima alternativa rispetto alla tradizionale ricetta francese. Il procedimento per realizzarle è praticamente identico all’originale, la resa è ugualmente golosa, ma decisamente più digeribile e leggera. Sono perfette per gli intolleranti al lattosio, ma non solo. Sono geniali quando, per una ragione o per l’altra, desideriamo gustare una merenda sfiziosa, […]
L'articolo Crepes all’acqua, leggerissime e senza lattosio proviene da Pane e Mortadella.

Paccheri con salsiccia e broccoli: Friarielli che passione!

paccheri e friarielli.jpg

Paccheri con salsiccia e broccoli: Friarielli che passione! Ecco un’altra ricetta del mio amatissimo Nonno Giovanni, inutile dirvi che per lui cucinare e mangiare era quanto di più bello c’era nella vita, era così di buon umore quando si accingeva a farlo che rimarrà per me uno tra i ricordi indelebili della vita. La ricetta […]
L'articolo Paccheri con salsiccia e broccoli: Friarielli che passione! proviene da Pane e Mortadella.

Crostata di ricotta e marmellata: preparata così è insuperabile

Crostata di ricotta e marmellata scaled.jpeg

La crostata di ricotta e marmellata è già di per sé una meraviglia, ma con l’aggiunta dei pistacchi interi e in granella si trasforma in un piccolo capolavoro di pasticceria domestica, super goloso. Alla friabilità della frolla, alla cremosità del ripieno, si aggiunge la croccantezza piacevole e appagante della superficie che regala vibrazioni di peccaminoso […]
L'articolo Crostata di ricotta e marmellata: preparata così è insuperabile proviene da Pane e Mortadella.

Cavatelli: per prepararli bastano due ingredienti

Cavatelli scaled.jpg

I cavatelli sono una ricetta tradizionale del Sud Italia, molto diffuso dal Molise alla Puglia, dalla Campania alla Calabria. Si tratta, per chi non li conoscesse, di una pasta fresca senza uova, realizzata con la farina di semola, e dalla tipica forma arricciata e incavata. La loro consistenza porosa accoglie perfettamente i condimenti, esaltandoli. Le […]
L'articolo Cavatelli: per prepararli bastano due ingredienti proviene da Pane e Mortadella.