redazione4

redazione4

Per Natale a casa di mio figlio porto sempre questo zuccotto di pandoro alla crema, è il dolce che finisce sempre per prima in tavola!

zuccotto di natale.jpg

Lo Zuccotto di pandoro con crema al mascarpone è un dolce perfetto da portare in tavola nelle festività natalizie per stupire tutti i tuoi ospiti. Ma non preoccuparti, questa delizia può essere gustata anche dopo Natale, quando hai ancora dei pandori da riciclare in modo gustoso e più goloso. La ricetta per preparare lo zuccotto […]
L'articolo Per Natale a casa di mio figlio porto sempre questo zuccotto di pandoro alla crema, è il dolce che finisce sempre per prima in tavola! proviene da Pane e Mortadella.

Ciambella di Natale con cioccolato bianco e ribes

Ciambella di Natale scaled.jpeg.webp

La ciambella di Natale è un dolce da credenza umido, soffice e arioso, corredato da una golosissima ganache al cioccolato e da una manciata di ribes rossi… benauguranti! Prepararla non è difficile, anzi, possiamo realizzare la base con largo anticipo. Ricordiamoci sempre di lasciarla raffreddare del tutto, anche per un giorno intero. Dovremo semplicemente farcirla […]
L'articolo Ciambella di Natale con cioccolato bianco e ribes proviene da Pane e Mortadella.

Patate gratinate con besciamella e parmigiano: una delizia!

Patate e besciamella scaled.jpg.webp

Deliziose, cremose, saporite, le patate gratinate con besciamella e parmigiano sono un contorno perfetto, anche e soprattutto per le feste. Sul tavolo imbandito per Natale, spariranno alla velocità della luce! Scommettiamo? Un altro vantaggio di questa ricetta, poi, risiede nella sua facilità di esecuzione. Nonostante sembri un piatto elaborato, infatti, prepararlo non è affatto difficile, […]
L'articolo Patate gratinate con besciamella e parmigiano: una delizia! proviene da Pane e Mortadella.

Marmellata di arance: profumata e golosa

Marmellata di arance scaled.jpg

La marmellata di arance è una confettura tipicamente invernale davvero deliziosa. Questi agrumi non solo sono altamente benefici, ma sono anche molto golosi e in questa versione possiamo sfruttarli per svariate ricette: sul pane tostato o sulle fette biscottate a colazione e a merenda, sulle crepes, sui pancake, ma anche come farcitura per le nostre […]
L'articolo Marmellata di arance: profumata e golosa proviene da Pane e Mortadella.

Vol au vent dolci, con frutta e la crema pasticcera

Vol au vent dolci scaled.jpg

I vol au vent dolci sono una versione super golosa dei classici antipasti salati di sfoglia, tradizionalmente farciti con la fonduta e tanto gettonati a Natale! In questa veste da dessert sono una vera prelibatezza! Hanno una farcitura di crema pasticcera e una decorazione di fragole fresche e menta! Sono perfetti a fine pasto, ma […]
L'articolo Vol au vent dolci, con frutta e la crema pasticcera proviene da Pane e Mortadella.

A Natale faccio questo dolce in 10 minuti e lo porto a pranzo da mia suocera, spacco di sicuro!

dolce di natale.jpg.webp

Il Natale è una delle festività più attese dell’anno, e cosa c’è di meglio di un dolce delizioso per renderla ancora più speciale? Oggi voglio condividere con voi una ricetta semplice e veloce per preparare un dolce di Natale davvero originale: una capanna di savoiardi con dentro due creme irresistibili, una al mascarpone e l’altra […]
L'articolo A Natale faccio questo dolce in 10 minuti e lo porto a pranzo da mia suocera, spacco di sicuro! proviene da Pane e Mortadella.

Farfalle cremose al salmone: un primo perfetto per Natale

Farfalle al salmone scaled.jpg

Le farfalle cremose al salmone sono un primo delizioso e saporito, perfetto anche per il menù di Natale. Si prepara in pochi minuti, ma è davvero di gran classe, raffinato ed elegante. Non richiede chissà quale astuzia o manualità, solo un po’ di attenzione per seguire la cottura del condimento. Il fondo di cottura è […]
L'articolo Farfalle cremose al salmone: un primo perfetto per Natale proviene da Pane e Mortadella.

Pasta Frolla di Natale: per crostate e biscotti

Pasta Frolla di NATALE scaled.jpeg.webp

Profuma di Natale, di zenzero, cannella e vaniglia, questa pasta frolla leggerissima e subito pronta all’uso. Si prepara in pochi minuti, in una ciotola, senza impastatrice o fruste elettriche, grazie solo ad un cucchiaio di legno. Non deve riposare in frigorifero prima di essere stesa, è talmente malleabile e lavorabile che possiamo procedere immediatamente a […]
L'articolo Pasta Frolla di Natale: per crostate e biscotti proviene da Pane e Mortadella.

Risotto zucca e provola: fila che è un piacere

Risotto alla zucca scaled.jpg

Il risotto alla zucca e provola è un primo filante e saporito, dal sapore autunnale. La zucca, si sa, è regina delle nostre tavole in questo periodo dell’anno: versatile, benefica, è perfetta per 1.000 e più ricette, dolci e salate. Ma è con il riso che raggiunge apici di deliziosa golosità tanto elevati da conquistare […]
L'articolo Risotto zucca e provola: fila che è un piacere proviene da Pane e Mortadella.

Baci di dama pistacchio e Nutella

Baci di dama al pistacchio scaled.jpeg

I baci di dama al pistacchio e Nutella sono una variante golosa della ricetta classica, perfetta per gli appassionati. Anche se sembrano una creazione di alta pasticceria, sono in realtà piuttosto semplici da realizzare. L’impasto prevede solo 4 ingredienti: farina 00, farina di pistacchi, zucchero e burro freddissimo. Non serve lavorarlo a lungo, una volta […]
L'articolo Baci di dama pistacchio e Nutella proviene da Pane e Mortadella.