redazione4

redazione4

Polpette di carne e patate: morbide, saporite, favolose!

Polpette carne e patate scaled.jpg

Le polpette di carne e patate sono deliziosi bocconcini, da accompagnare semplicemente con un’insaltina di stagione. Realizzarle è piuttosto semplice e veloce, ovviamente previa cottura delle patate che vanno lessate in abbondante acqua leggermente salata. Una volta pronto l’impasto, non dovremo fare altro che realizzare tante palline, tutte delle stesse dimensioni e friggerle in olio […]
L'articolo Polpette di carne e patate: morbide, saporite, favolose! proviene da Pane e Mortadella.

Polenta: la ricetta della nonna

AdobeStock 27016193 scaled.jpeg

La polenta della nonna,  è un piatto di origine contadina perfetto per scaldare il corpo e lo spirito in questi ultimi giorni di freddo invernale. Appartiene alle ricette cosiddette “povere”, ma tanto ricche di gusto: si prepara con pochissimi ingredienti, sempre presenti nelle nostre cucine. Seguiamo da vicino, mescolandola spesso fino a ottenere una consistenza […]
L'articolo Polenta: la ricetta della nonna proviene da Pane e Mortadella.

Montare gli albumi a neve alla perfezione: ecco come fare!

Albumi montati scaled.jpg

Anche se montare gli albumi a neve sembra facile, non è così! A chi non è capitato di ritrovare il liquido sul fondo e di faticare ad incorporare l’aria per ottenere una resa gonfia e spumosa? A tutte, ovviamente! Eppure sono alla base di ricette dolci e salate: dalle meringhe ai soufflè, dalle torte alle […]
L'articolo Montare gli albumi a neve alla perfezione: ecco come fare! proviene da Pane e Mortadella.

Torta al limone, senza farina: cremosa e morbidissima

Flan limone e mascarpone.jpeg

Torta al limone, senza farina: cremosa e morbidissima Non contiene quindi glutine ed è ideale anche per chi soffre di celiachia. Per realizzarlo, infatti, utilizzeremo la maizena, o amido di mais, che ci permette di realizzare dessert compatti e scioglievoli, davvero irresistibili. Per lavorare l’impasto, occorre semplicemente uno sbattitore elettrico e una terrina. L’unica accortezza […]
L'articolo Torta al limone, senza farina: cremosa e morbidissima proviene da Pane e Mortadella.