redazione4

redazione4

Rustica con carciofi: è veloce e super saporita!

Torta ai carciofi.jpeg

Rustica con carciofi: è veloce e super saporita! Perfetto da mettere nel paniere del pic-nic, per le prime scampagnate della bella stagione, è delizioso caldo, a temperatura ambiente o freddo da frigorifero. Si presta ad essere servito come aperitivo o antipasto, prima di una cena con gli amici, ma per una resa superlativa, prestiamo molta […]
L'articolo Rustica con carciofi: è veloce e super saporita! proviene da Pane e Mortadella.

Farinata toscana con cavolo nero: la ricetta della tradizione contadina

farinata cavolo.jpg

Farinata toscana con cavolo nero: la ricetta della tradizione contadina La Farinata toscana è un piatto rustico della tradizione popolare, tipico della cucina povera ma incredibilmente ricco di gusto. Si tratta di una minestra densa a base di polenta di mais (io ho usato quella ai 5 cereali con 8 minuti di cottura), cavolo nero […]
L'articolo Farinata toscana con cavolo nero: la ricetta della tradizione contadina proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti arrotolati: li farcisco con la marmellata che mi piace di più

Biscotti arrotolati scaled.jpg

I biscotti arrotolati sono golosi dolcetti perfetti per una merenda raffinata o per una colazione appagante. La frolla si prepara alla velocità della luce senza l’ausilio di elettrodomestici, ricordiamoci, però, di farla rassodare per una buona mezz’ora prima di cuocerla, per garantirci una fragranza unica. Ciò che rende speciale questa ricetta consiste nel fatto che […]
L'articolo Biscotti arrotolati: li farcisco con la marmellata che mi piace di più proviene da Pane e Mortadella.

Risotto con i piselli, la mia ricetta è facile e cremosa!

RIsotto con i piselli.jpg

Il risotto con i piselli diventerà il nostro cavallo di battaglia quando vogliamo portare in tavola un primo corposo e avvolgente, decisamente primaverile. Realizzarlo è piuttosto semplice e potremo garantirci una resa cremosa e filante grazie alla preziosa presenza del formaggio, che funge da legante, aggiungendo un sapore unico. Per un risultato da manuale, utilizziamo […]
L'articolo Risotto con i piselli, la mia ricetta è facile e cremosa! proviene da Pane e Mortadella.