redazione4

redazione4

Tagliatelle con gli asparagi: quando le preparava la mia mamma sparivano all’istante!

Pasta agli asparagi.jpg.webp

Le tagliatelle con gli asparagi sono un piatto appagante e primaverile, mio padre usciva il mattino presto per poi rientrare sotto mezzogiorno con un mazzo di asparagi selvatici… quello si che era un bottino fantastico! Un primo che la mia mamma adorava cucinare, semplice e veloce da realizzare ma saporitissimo! Se abbiamo tempo e modo, […]
L'articolo Tagliatelle con gli asparagi: quando le preparava la mia mamma sparivano all’istante! proviene da Pane e Mortadella.

Il pomodoro: proprietà e tutte le varietà

AdobeStock 116780615 scaled.jpeg.webp

È di porpora vestito il re della cucina Mediterranea: il pomodoro. Ma non è sempre stato così. Scopriamo insieme le origini, la storia, le varietà esistenti e le proprietà nutritive dell’ortaggio più utilizzato al mondo. Il pomodoro: le origini Lo sappiamo tutti, ma lo dimentichiamo sempre: il pomodoro non è un ortaggio che affonda le […]
L'articolo Il pomodoro: proprietà e tutte le varietà proviene da Pane e Mortadella.

Torta mele e mandorle: super soffice con la mia ricetta di famiglia!

Torta di mele e mandorle scaled.jpg.webp

La torta mele e mandorle è una nuvola burrosa di soffice bontà, ricoperta da una crosticina croccantina. Si prepara velocemente e senza necessità di chissà quale abilità in cucina: basta afferrare lo sbattitore elettrico e lavorare gli ingredienti seguendo un ordine preciso. Possiamo servirla a colazione, a merenda o a fine pasto per chiudere in […]
L'articolo Torta mele e mandorle: super soffice con la mia ricetta di famiglia! proviene da Pane e Mortadella.

Torta di mandorle con 3 ingredienti più aroma: i miei figli la vogliono almeno 1 volta a settimana, è buonissima!

AdobeStock 5824623 1 scaled.jpeg.webp

Torta di mandorle con 3 ingredienti più aroma: i miei figli la vogliono almeno 1 volta a settimana, è buonissima! Questa torta arriva dalla Spagna, ma sembra fatta apposta per le nostre cucine: pochi ingredienti, tanto profumo e una consistenza morbida che conquista al primo assaggio. La Torta di Santiago è una ricetta semplice, fatta […]
L'articolo Torta di mandorle con 3 ingredienti più aroma: i miei figli la vogliono almeno 1 volta a settimana, è buonissima! proviene da Pane e Mortadella.

Uova sode con i tempi di cottura perfetti e come sgusciarle facilmente: i trucchi che mi ha insegnato mia nonna!

Uova sode scaled.jpg.webp

Le uova sode sono un alimento versatile: possono rientrare nella realizzazione di ricette elaborate, ma sono gustose anche da sole, con una presa di sale e un pizzico di pepe, come snack proteico e nutriente. Anche realizzarle sembra semplice, ma per una buona cottura e per renderle facili da sgusciare, dobbiamo conoscere alcuni piccoli trucchi. […]
L'articolo Uova sode con i tempi di cottura perfetti e come sgusciarle facilmente: i trucchi che mi ha insegnato mia nonna! proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle di Pasqua: le faceva sempre la mia nonna!

Frittelle di Pasqua.jpeg.webp

Le frittelle di Pasqua sono un antipasto delizioso, saporito e appagante, soffici fuori, morbidose all’interno. L’unico vero problema di questa ricetta consiste nel fatto che una tira l’altra ma come tutte le ricette di una volta è semplice e dal sapore antico. E le buone notizie non finiscono qui! Possiamo accostarle sia a cibi salati, […]
L'articolo Frittelle di Pasqua: le faceva sempre la mia nonna! proviene da Pane e Mortadella.

Risotto allo zafferano: io lo faccio così, a modo mio!

Risotto allo zafferano.jpg.webp

Risotto allo zafferano: io lo faccio così, a modo mio! Con il suo bel colore giallo, è invitante e profumato, chiedo scusa ai milanesi per questo mio azzardo ma è un piatto che a casa mia va a ruba non potevo non realizzare la mia versione. Ma torniamo alla ricetta: prima di cucinarlo, realizziamo il […]
L'articolo Risotto allo zafferano: io lo faccio così, a modo mio! proviene da Pane e Mortadella.

Filoncini di pane alle olive: il mio impasto è facile e croccantissimo!

FIloncini scaled.jpg.webp

Morbidi e sfiziosi, i filoncini di pane alle olive sono velocissimi da impastare. Possiamo prepararli per Pasqua, ci faranno fare un figurone sulla tavola imbandita per le feste. Ovviamente, essendo un lievitato, necessita dei giusti tempi di riposo prima di essere infornato e cotto, una prima volta per 3 ore, poi per un’altra ora ancora, […]
L'articolo Filoncini di pane alle olive: il mio impasto è facile e croccantissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Torta salata salumi e formaggi, l’antica ricetta di mia nonna, ottima per Pasquetta

AdobeStock 619047292 scaled.jpeg.webp

La torta salata salumi e formaggi è un rustico saporito e appagante, perfetto per la scampagnata di Pasquetta. Golosa e irresistibile, con il suo ripieno ricco e gustoso e la sua frolla friabile, regala grandi soddisfazioni al palato. La ricetta non è troppo difficile da realizzare, ma piuttosto laboriosa. Mettiamoci al lavoro insieme e sperimentiamo […]
L'articolo Torta salata salumi e formaggi, l’antica ricetta di mia nonna, ottima per Pasquetta proviene da Pane e Mortadella.

Muffin con gocce di cioccolato: sofficissimi e light, sono a dieta e non mi pesa, solo 110 kcal!

Muffin banana e ciocco.jpg.webp

A colazione, a merenda, i muffin banana e cioccolato sono dolcetti light e dietetici, decisamente golosi e appaganti. Si preparano in pochi minuti, semplicemente con una frusta a mano. Non contengono zucchero, ma una manciata di dolcificante e il fruttosio della banana. Prediligiamola ben matura per ottenere un impasto corposo e ben unito. Soffici, invitanti, […]
L'articolo Muffin con gocce di cioccolato: sofficissimi e light, sono a dieta e non mi pesa, solo 110 kcal! proviene da Pane e Mortadella.