Crema pasticcera del Maestro Luca Montersino: insuperabile!
La crema pasticcera del maestro Luca Montersino è insuperabile.
Liscia, lucidissima, vellutata e profumatissima: saprà arricchire le nostre ricetta con il suo gusto rotondo e pieno.
La sua ricetta, infatti, prevede l’utilizzo di un ingrediente inaspettato, in grado di assicurarci una riuscita infallibile: la panna!
I grassi della panna fresca, del latte intero e dei tuorli, legandosi tra loro regalano una cremosità assoluta. Non solo, dovremo utilizzare l’amido di mais al posto della farina che si amalgama perfettamente e aggiunge morbidezza.
E ancora, il maestro ci invita a mescolare con energia per sciogliere grumi eventuali. Facciamolo continuamente durante la preparazione e un’ultima volta ancora, prima di coprirla. Lasciamola raffreddare completamente in frigorifero in una ciotola protetta con la pellicola alimentare rigorosamente a contatto.
Le regole da seguire sono poche e facilmente memorizzabili. Che ne dite di metterci alla prova e cucinare secondo i suoi suggerimenti?
Si comincia!
Crema pasticcera del maestro Luca Montersino: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
400 ml di latte intero fresco100 gr di panna fresca liquida150 gr di tuorli150 gr di zucchero18 gr di amido di mais18 gr amido di riso1/2 bacca di vaniglia o vanillina.Il procedimento
Rompiamo le uova, separando in due contenitori differenti i tuorli dagli albumi, ci serviranno solo i primi.
Nella ciotola
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