Microplastiche trovate nel 90% delle carni e alternative a base di carne, secondo uno studio
Uno studio ha rivelato che le microplastiche sono presenti nel 90% dei campioni di carne e alternative a base di carne, inclusi pesce, pollo, manzo, tofu e hamburger vegetali.
Che tu mangi pesce, pollo, manzo o alternative vegetali, c’è una grande possibilità che contenga microplastiche. (Sheila Fitzgerald/Shutterstock.com)
Gli scienziati hanno trovato microplastiche in quasi il 90% dei campioni di carne e alternative a base di carne, compresi pesce, petti di pollo, bistecche di manzo, tofu e hamburger a base vegetale, secondo uno nuovo studio.
È ben documentato che il pesce è spesso contaminato dalle microplastiche a causa delle elevate quantità di plastica negli oceani. Ad esempio, una revisione del 2017 ha rivelato che i consumatori regolari di pesce e frutti di mare potrebbero ingerire fino a 11.000 microparticelle all’anno.
I ricercatori hanno studiato 16 alimenti a base di carne e simili alla carne, alla ricerca di inquinamento da microplastiche. (Madeleine Milne/University of Toronto)
Tuttavia, finora c’è stata poca ricerca sulla presenza di plastica nelle fonti di proteine terrestri, come manzo e
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER