Lenticchie in umido: ricetta contadina
Le lenticchie in umido sono una ricetta deliziosa, che scalda corpo e anima, in queste giornate gelide d’inverno. Profumatissime, grazie alla presenza di un mazzolino di erbe aromatiche che impreziosisce ulteriormente il tutto, cuociono in un sughetto molto gustoso.
Lenticchie in umido: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Prepararle è piuttosto semplice, ma dobbiamo prevedere una cottura lenta e prolungata per una resa da manuale.
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Possiamo servirlo come contorno, ma anche da solo, come piatto unico, d’altronde contiene le proteine vegetali dei legumi ed è perfetto se seguiamo una dieta vegana o se abbiamo ospiti che osservano questa alimentazione.
Che ne dite di cucinarlo insieme?
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Lenticchie in umido: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di lenticchie secche900 ml di rustica di pomodoro600 ml di acqua tiepidaolio extravergine di oliva1 carota1 costa di sedano1 cipolla ramata di Montoro1 spicchio di aglio1 foglia di alloro, salvia e rosmarinosale e pepe
Con queste dosi otterremo 6 porzioni.
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Il procedimento
Prepariamo subito il soffritto. Puliamo carote, cipolle e sedano e riduciamo tutto a dadini piuttosto piccoli. Poi tritiamo ulteriormente la cipolla a coltello.
Prepariamo un mazzolino di erbe aromatiche, fermandole con uno spago.
Facciamo un giro di olio in una padella capiente e lasciamo dorare le verdure con uno spicchio di aglio in camicia. Rigiriamo spesso
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