Senape: proprietà e utilizzi

La senape è una pianta erbacea della famiglia delle Brassicaceae originaria dell’Asia. Ha numerose proprietà. Scopriamole insieme. Le proprietà della senape La senape è diffusa e coltivata in tutta Europa, contiene: vitamine A, C, K, sali minerali quali: zinco, calcio, selenio, ferro e magnesio Omega 3. Per queste sue caratteristiche detiene spiccate proprietà curative di […] L'articolo Senape: proprietà e utilizzi proviene da Pane e Mortadella.

La senape è una pianta erbacea della famiglia delle Brassicaceae originaria dell’Asia.

Indice dei ContenutiLe proprietà della senapeUso in campo erboristicoUsi della senape in cucinaLa botanicaLa coltivazione

Ha numerose proprietà.

Scopriamole insieme.

Le proprietà della senape

La senape è diffusa e coltivata in tutta Europa, contiene:

vitamine A, C, K, sali minerali quali: zinco, calcio, selenio, ferro e magnesioOmega 3.

Per queste sue caratteristiche detiene spiccate proprietà curative di artrite, anemia, osteoporosi e asma.

Questa piantina aromatica è in grado di:

depurare l’apparato digerente,favorire la digestione,stimolare l’ossigenazione delle cellule e la circolazione sanguigna,attenuare i dolori reumatici,ostacolare la degenerazione dell’arteriosclerosi,regolare la glicemia,combattere l’ipercolesterolemia.

Infine, ha un’azione analgesica in caso di raffreddamenti stagionali e mal di testa.

Uso in campo erboristico

In campo erboristico vengono utilizzati foglie e semi per disintossicare il fegato attraverso l’assunzione di un decotto.

Miscelata con il miele, si trasforma in un sedativo della tosse. Polverizzata e unita al succo di limone, si rivela un collutorio efficace contro afte, gengiviti e tonsilliti.

Può essere utilizzata anche per impacchi esterni, se amalgamata con il gel di aloe vera: un massaggio sulle zone doloranti a livello articolare o muscolare allevia la tensione.

L’olio che si ottiene dai suoi semi, aggiunto alle ricette, regola i valori ematici.

In cucina è utilizzatissima per il suo potere aromatico.

Usi della senape in cucina

Le foglie di senape possono essere consumate fresche nelle misticanze, oppure cotte, saltate in padella per un contorno sfizioso o per insaporire le frittate.

I semi vengono per lo più impiegati per preparare salse e conserve.

In entrambi i casi, porteremo in tavola un piatto più gustoso e ricco


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