Scoperta l’origine del Kefir: il formaggio più antico del mondo trovato spalmato sulle mummie cinesi di 3.000 anni fa
Sono le mummie del Tarim della Cina nord-occidentale a nascondere da millenni un segreto millenario. Per la prima volta, gli scienziati hanno scoperto questo segreto: l’origine dell’antico formaggio kefir. Un team di ricercatori è riuscito a estrarre il DNA dal formaggio trovato su mummie risalenti a 3.600 anni fa
Era il 2003 quando un team di archeologi scoprì delle sostanze bianche sulla testa e sul collo di alcune mummie del Tarim, un gruppo di mummie, di diverse epoche e condizioni, rinvenute nella valle del fiume omonimo, nella Cina del nord-ovest. Per anni, gli scienziati hanno tentato di analizzarle, fino a quando Qiaomei Fu, uno scienziato dell’Accademia cinese delle scienze, e il suo team, non ne hanno decifrato il codice.
Una scoperta, pubblicata sulla rivista Cell, che ha consentito di estrarre e analizzare per la prima volta il Dna del formaggio più antico del mondo, ritrovato praticamente spalmato su testa e collo di quelle mummie risalenti a più di 3.000 anni fa: i risultati lo identificano come formaggio di
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