Sbriciolata di pere: la mia torta d’autunno
Tra i miei dolci autunnali preferiti, indubbiamente metterei sul podio la sbriciolata di pere. Si tratta di una sorta di crostata con una base friabile di frolla e una copertura croccante. Il cuore è una girandola di sapori e profumi: tanta frutta caramellata aromatizzata al limone. Ma sapete la verità? È più difficile descriverla e […]
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Tra i miei dolci autunnali preferiti, indubbiamente metterei sul podio la sbriciolata di pere.
Si tratta di una sorta di crostata con una base friabile di frolla e una copertura croccante. Il cuore è una girandola di sapori e profumi: tanta frutta caramellata aromatizzata al limone.
Ma sapete la verità? È più difficile descriverla e raccontarla che prepararla. E’ veramente facile da preparare.
Questo è uno di quei dessert che servo a parenti e amici quando voglio offrire una torta inaspettata e insolita. Siamo abituati ai dolci alle mele, al cioccolato o alla ricotta, con questa ricetta li sorprendo sempre, e in positivo.
Sbriciolata di pere: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
300 g di farina130 g di zucchero150 g di burro2 uova1 bustina di lievito in polvere per dolciq.b. di zucchero a velo3 pere
Per le pere:
20 g di zucchero50 ml di acquail succo di un limone bioIl procedimento
Laviamo e asciughiamo le pere, quindi sbucciamole e riduciamole a dadini, eliminando il torsolo.
Mettiamo 20 grammi di zucchero in una padella antiaderente, aggiungiamo il succo di limone e 50 ml di acqua. Scaldiamo il tutto a fiamma dolce e introduciamo la frutta a cubetti, quindi portiamo a cottura fino ad ammorbidire completamente le pere.
Spegniamo il fornello e
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