Più cibi vegetali e meno carne: le nuove linee guida nutrizionali della Svizzera puntano su salute e sostenibilità
Le linee guida nutrizionali svizzere sono state riviste e ora raccomandano un maggior consumo di cibi di origine vegetale e un massimo di 2-3 porzioni di carne a settimana. Un passo avanti per il clima ma anche per la nostra salute
Quanti cibi vegetali, quante proteine e di quali tipologie dovremmo consumare nel corso di una settimana? Le linee guida nutrizionali forniscono indicazioni preziose in questo senso, ma variano da Paese a Paese. Recentemente, la Svizzera ha annunciato modifiche alle sue raccomandazioni nutrizionali, una revisione che va certamente nella direzione giusta.
Cosa è cambiato? Le nuove linee guida puntano a promuovere un’alimentazione sana ed equilibrata, con una maggiore attenzione alla sostenibilità. Le modifiche riguardano in particolare la raccomandazione di consumare più cibi di origine vegetale a fronte di una riduzione delle porzioni di carne (massimo 2-3 a settimana, il che equivale a un quantitativo limite di 360 grammi).
Il BLV (Ufficio federale della sicurezza alimentare e veterinaria), in collaborazione con la Società svizzera di nutrizione (SGE), ha stilato le nuove linee guida che non solo raccomandano un
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