Pesto di zucca: per primi o per le bruschette autunnali

Pesto di zucca: per primi o per le bruschette autunnali Amo il pesto come preparazione in generale. Ovviamente quello genovese è superlativo, ma devo dire che mi piace molto variare con preparazioni alternative, come quello alle zucchine, di melanzane, di rucola, per arrivare a quelli ancora più originali come quello di aglio orsino o di […] L'articolo Pesto di zucca: per primi o per le bruschette autunnali proviene da Pane e Mortadella.

Pesto di zucca: per primi o per le bruschette autunnali

Amo il pesto come preparazione in generale. Ovviamente quello genovese è superlativo, ma devo dire che mi piace molto variare con preparazioni alternative, come quello alle zucchine, di melanzane, di rucola, per arrivare a quelli ancora più originali come quello di aglio orsino o di ortica. Ma in autunno, il mio prediletto è il pesto di zucca.

Si tratta di un ingrediente ipocalorico (appena 18 kcal ogni 100 grammi), ricco di acqua e povero in zuccheri. È un ortaggio della famiglia delle Cucubitaceae e regala un pieno di carotene, il precursore della vitamina A, un micronutriente benefico per la pelle. Rilascia, inoltre, vitamina B1 e C, sodio, potassio, calcio e fosforo. È un alleato dell’apparato cardiocircolatorio, ma agisce acnhe da depurativo di reni e fegato.

I flavonoidi che apporta ci aiutano a mantenere elevate le difese immunitarie. Insomma è un vero e proprio toccasana per il nostro organismo. Per questo cerco di utilizzarla il più possibile e di proporla spesso in svariati modi sulla nostra tavola.

Al forno, saltata in padella, nelle minestre, nelle zuppe e nelle vellutate, ma anche come condimento. Questo pesto è ideale sulla pasta, ma non solo. Lo servo sovente come aperitivo sulle bruschette per festeggiare la stagione più romantica e melanconica dell’anno. E piace sempre a tutti.

Che ne dite di prepararlo con me? Iniziamo!

Pesto di zucca: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

350 g zuccaolio extravergine d’oliva q.b.2 spicchi aglio25 g pinoli40 g di parmigiano o pecorino grattugiatoun ciuffetto di


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