La trippa vegana espugna la roccaforte del lampredotto e vince il premio come miglior Street Food Fiorentino 2024

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Chi vive a Firenze o ha visitato almeno una volta questa incantevole città d’arte avrà sicuramente assaggiato o sentito nominare il celebre panino con il lampredotto. Rappresenta, infatti, uno dei piatti tipici più apprezzati della località e della Toscana in generale: anzi, una vera e propria istituzione. La specialità a base di abomaso di vitello...

Queste 30 isole sono state scelte per raggiungere l’indipendenza energetica con il 100% di rinnovabili (e alcune sono italiane)

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Il Segretariato per le isole dell’UE ha annunciato la selezione di 30 isole e gruppi di isole di 10 Paesi europei pronti ad aprire la strada verso un futuro sostenibile. L’obiettivo è molto chiaro: far raggiungere loro la completa indipendenza energetica attraverso il 100% di fonti rinnovabili fino al 2030. Sarà fornita alle 30 isole...

Ti spiego perché dobbiamo a tutti i costi salvare l’antico antenato della mela nelle foreste del Kazakistan

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Nelle remote montagne del Tian Shan, nel Kazakistan meridionale, si nasconde un tesoro genetico di straordinaria importanza: il Malus sieversii, una mela selvatica considerata il principale antenato delle mele moderne. Questa regione, con le sue fitte foreste di noci e frutti selvatici, è un vero e proprio paese delle meraviglie genetiche, ricca di biodiversità. Le...

Bisfenolo A: Bonduelle e Unilever multate in Francia, “tolta ai consumatori la possibilità di scegliere prodotti privi di BPA”

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L’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato francese (AGCM) ha condannato ad una multa salata tre organizzazioni professionali conserviere – FIAC, ADEPALE e ANIA – e il sindacato dei produttori di lattine, SNFBM. Per quale grave colpa? L’accusa è di aver messo in atto una strategia collettiva mirata a ostacolare la competizione tra i produttori...