Ciliegie sotto zucchero: la ricetta di famiglia

AdobeStock 871003380 1 scaled.jpeg.webp

Ciliegie sotto zucchero: la ricetta di famiglia. 40 giorni al sole Ci sono ricette che profumano d’estate, di gesti antichi e di attesa. Le ciliegie sotto zucchero sono una di quelle. Una preparazione semplice e silenziosa, che nella mia famiglia si tramandava come un rito: le ciliegie si mettevano nei barattoli con lo zucchero e […]
L'articolo Ciliegie sotto zucchero: la ricetta di famiglia proviene da Pane e Mortadella.

Overtourism: il 15 giugno la prima mobilitazione collettiva contro il turismo di massa in Europa (Italia compresa)

rebecca manzi ph 120x120.jpg

Il 15 giugno non sarà una data qualsiasi: questa domenica, infatti, le principali mete turistiche del Sud Europa saranno protagoniste di una protesta collettiva contro l’overtourism, un fenomeno che negli ultimi anni ha trasformato la vita quotidiana di molte città. In prima linea ci sono attivisti da Spagna, Italia, Francia e Portogallo, uniti sotto la...

Vestirsi da panda per abituare i cuccioli alla presenza umana: la verità dietro questa assurda pratica degli zoo cinesi

rebecca manzi ph 120x120.jpg

In Cina alcuni operatori degli zoo si travestono da panda coprendosi di urina e feci degli stessi animali per “confondere” i cuccioli e ridurre l’impatto umano durante l’addestramento alla vita selvatica. A prima vista, questa tecnica potrebbe sembrare originale e persino tenera. Ma se la si osserva da vicino, si rivela il riflesso di un...

Capperi sotto aceto, sotto sale o in salamoia: prepariamo tutte e 3 le ricette

Capperi sotto aceto scaled.jpg.webp

I capperi sono gemme del fiore di una pianta mediterranea, molto diffusa sul nostro territorio nazionale e in grado di attecchire su qualsiasi terreno, anche il più arido e sassoso. È proprio questo il periodo dell’anno migliore per raccoglierli, prima che si trasformino in fiori e in frutti, chiamati cucunci, anch’essi commestibili e conservabili negli […]
L'articolo Capperi sotto aceto, sotto sale o in salamoia: prepariamo tutte e 3 le ricette proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake al mango: lo preparo senza uova ed è sofficissimo

Plumcake al mango.jpg.webp

Esotico, profumato e sofficissimo: il plumcake al mango si prepara senza uova. A renderlo soffice a dismisura penserà proprio questo frutto prelibato con la sua polpa cremosa. Il procedimento è veloce: non occorre nessuno strumento particolare, se non un semplice frullatore ad immersione per lavorare gli ingredienti. In poche e semplici mosse sforneremo una torta […]
L'articolo Plumcake al mango: lo preparo senza uova ed è sofficissimo proviene da Pane e Mortadella.

Cassatelle alla crema di ricotta con gocce di cioccolato

Cassatelle scaled.jpg.webp

Cassatelle alla crema di ricotta con gocce di cioccolato Hanno un guscio croccante e sottile e una farcitura irresistibilmente golosa, tempestata di gocce di cioccolato. Ricordiamoci di stendere la pasta il più possibile, per renderla sottilissima. È un presupposto fondamentale per la riuscita di questa ricetta! Una volta assemblate e ben sigillate, dovremo friggerle in […]
L'articolo Cassatelle alla crema di ricotta con gocce di cioccolato proviene da Pane e Mortadella.

Il padre allevatore è morto, le figlie lanciano un appello: “adottate le nostre mucche per salvarle dal macello”

rebecca manzi ph 120x120.jpg

A Boretto, in provincia di Reggio Emilia, una commovente storia di amore e responsabilità sta cercando un lieto fine. Dopo la scomparsa del padre, storico allevatore della zona, le sue figlie hanno deciso di non proseguire l’attività e di interrompere il ciclo della zootecnia. Al posto della vendita o del macello, hanno scelto di salvare...