Cosi la Sardegna sfida la fast fashion e si ribella alla moda tossica (un cittadino alla volta)

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La Regione Sardegna ha scelto un fronte ben preciso per contrastare gli effetti devastanti della fast fashion: quello dell’educazione. Con una delibera approvata il 7 luglio 2025, la Giunta regionale ha stanziato 2 milioni di euro per la nuova programmazione triennale della Rete INFEAS (Informazione, Formazione ed Educazione all’Ambiente e alla Sostenibilità). L’obiettivo è chiaro:...

Il formaggio che si fa al sole: la tecnica antica, senza cottura che non tutti conoscono

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Quando ero piccola, nei mesi più caldi, mia nonna faceva il formaggio al sole. Nessun fornello acceso, nessuna attrezzatura complicata: solo una ciotola di coccio, un canovaccio pulito e il sole del Sud. Da bambina mi sembrava una magia, ma crescendo ho scoperto che questa tecnica antica è ancora viva in molte zone del Mediterraneo […]
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Sciroppo di pino mugo: benefici, usi e attenzione alla raccolta

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Sciroppo di pino mugo: benefici, usi e attenzione alla raccolta Lo sciroppo di pino mugo è un rimedio tradizionale molto noto nelle zone di montagna: si ottiene dalle gemme fresche o dagli aghi giovani e viene utilizzato per calmare tosse, catarro e infiammazioni delle vie respiratorie. Il suo profumo balsamico e la dolcezza dello sciroppo […]
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Zeppoline di fiori di zucca: puoi mangiarle dolci o salate!

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Zeppoline di fiori di zucca: puoi mangiarle dolci o salate! Prepariamole ora che la natura generosa ci concede queste delizie freschissime e saporite, per farne una scorpacciata! Piaceranno a grandi e piccini! Tradizione vuole che la base di queste frittelle, note anche pizzelle, sia una pastella densa e collosa, chiamata pasta cresciuta. Realizzarla è piuttosto […]
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