Ogni minuto in Italia vengono macellate più di 20 quaglie negli allevamenti intensivi (nel silenzio generale)
Anche le quaglie soffrono nelle gabbie degli allevamenti, dove sono ammassate per la produzione di uova e carne. Investigazioni e indagini hanno mostrato tutta l’agonia che precede la macellazione di questi animali
Diverse specie, stesso terrificante destino. Anche le quaglie sono tra gli animali allevati in maniera intensiva nel nostro Paese e le loro sofferenze sono a dir poco atroci. Ogni minuto in Italia vengono macellate più di 20 quaglie secondo i dati Istat.
Le statistiche ci dicono che nel 2022 il numero di quaglie e piccioni macellati ha superato di gran lunga i 10 milioni. Ciò che queste tabelle però non mostrano sono le condizioni drammatiche in cui le quaglie sono confinate nei capannoni italiani.
Gabbie microscopiche in cui lo spazio è inesistente si susseguono in una lunga schiera. In ciascuna di esse sono ammassate circa 50 quaglie. Ciascun esemplare ha a stento a disposizione una superficie di 10 cm x 10 cm.
Il sovraffollamento spinge gli esemplari a strapparsi a vicenda le piume per il forte stress. Sono comportamenti aggressivi scaturiti dalla frustrazione,
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER