Gnocchi di zucca fatti in casa: delicati e saporiti
Gli gnocchi di zucca sono un primo tipicamente autunnale, dal gusto delicato e dal colore originale.
Realizzarli in casa è davvero semplice, basta conoscere alcuni trucchi segreti.
Scegliamo la zucca Butternut o quella mantovana perché hanno la polpa soda e compatta.
Cuociamola prima al microonde o nel forno tradizionale in modo da disperdere l’acqua in eccesso e asciugarla il più possibile. Aggiungiamo poi una quantità pari di patate lesse, l’uovo, la farina, la noce moscata e una buona presa di parmigiano, oppure di pecorino. L’impasto sarà così davvero molto saporito.
A questo punto, realizziamo dei filoncini piuttosto sottili e riduciamoli a tocchetti per creare i classici gnocchi. Non ci resterà che cuocerli in abbondante acqua bollente fino a che non risalgono a galla, scolarli e servirli.
A me piace condirli semplicemente con burro fuso e salvia per esaltare il sapore naturale della zucca, ma sono deliziosi anche con il sugo di pomodoro, con lo speck e il gorgonzola, insomma possiamo variare per soddisfare i gusti di tutti.
Volendo possiamo congelarli una volta cotti, basta aggiungere un filo d’olio e lasciarli raffreddare, poi riporli in freezer ben sigillati all’interno di un sacchetto per alimenti. Dureranno fino a 6 mesi.
Per cucinarli, basterà tuffarli nuovamente in acqua bollente da
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